COOKIES SANDWICHES GLACE BANANE ET SIROP D'ERABLE {FOODISTA CHALLENGE - 2IÈME EDITION}
Je vous propose ma deuxième participation au défi lancé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton, appelée Foodista Challenge. Tout le monde peut y participer que vous soyez blogueurs ou pas.
Cette fois-ci Lucy de Goulucieusement avait la lourde tâche de nous trouver ce qu'on allait pouvoir concocter, sousquer, pour le plaisir de vos papilles et pupilles ...
Le goûter d'automne MADE IN USA, tel était le thème de cette deuxième édition... autant dire que j'ai parcouru de nombreux livres et sites pour m'imprégner de l'ambiance ! Et là que de gourmandises (plus caloriques les unes que les autres, faut bien avouer ;) ) j'ai pu découvrir ...
Une d'entres elles a attiré tout particulièrement mon attention : les Sandwitchs Glacés de Giada de Laurentiis ; je les ai modifiés à mon goût ....
Cookies Sandwiches Glacés {Banane et Sirop d'érable}
Cuisson : 10 min (cookies), 5 min (caramélisation des bananes)
Préparation : 20 min
Repos : Bien laisser refroidir les cookies; sinon pas d'attente pour déguster avant que la glace ne fonde...
Ingrédients :
COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT (environ 20 soit, 10 douceurs)
- 100 gr de beurre,
- 120 gr de sucre roux,
- 1 oeuf,
- 1 cc de vanille liquide,
- 140 gr de farine,
- 1 pincée de sel,
- 1/2 cc de bicarbonate de soude,
- 150 gr de pépites de chocolat.
GARNITURE
- 1 bac de vanille de madagascar,
- 3 bananes,
- Sirop d'érable
Pas à Pas :
COOKIES
- Environ une demie-heure avant, couper le beurre en dés et laisser le ramollir à température ambiante.
- Dans un saladier mélanger les dés de beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux,
- Ajouter l'oeuf, la vanille, le sel, le bicarboante de soude. Remuez bien jusqu'à ce que la pâte soit bien mélangée et homogène.
- Ajouter les pépites de chocolat, remuer une dernière fois pour les intégrer à la pâte.
- Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfuriser et y déposer des boules de la taille d'une balle de ping-pong. Laisser au moins 5 cm entre chaque boule.
- Enfourner et laisser cuire 10 min,
- Laisser refroidir et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte,
- Faire caraméliser les bananes coupées en fines rondelles dans le sirop d'érable dans une poële à feu doux.
- Une fois caramélisées, prendre un cookies, le retourner, y déposer des bananes caramélisées et au mieux, une boule de glace,
- Prendre un deuxième cookies et le superposer sur le premier et sa préparation... déguster rapidement avant que la glace ne fonde !
Préparer un verre de lait pour cette succulente préparation bien sucrée !
Pour visiter les autres gourmands, c'est par ici ... :
Bistro de Jenna, Cook’N Blog, Encore une Lichette, Cook A Life! By Maeva, Cuisine Moi un Mouton,Surprises et Gourmandises, MyLittlePatisserie, Les Recettes de Flo,La Cuisine de Juju, Marmotte Cuisine, Eat Me … Nooow!, La Cuisine de Mimi, Une Cuisine Pour Voozenoo, Gourmandise Personnelle, Birds Love Cherry Factory,L’atelier de Steph et Lolie, Dans la Cuisine de Misstinguette,La Tunisienne, Laura World Foodista, Cyrielle Gourmandise, Cannelle Kaneel, Cuisine d’Amour,Novice en Cuisine, Kalou & Cook, Keskonmangemaman, Cupcakes & Capitons, De la Farine et Des Œufs, Le Tablier de Cécile, Amandine Cuisine, Les Gourmandises de Lou, Les Carnets de Sophie,Popote et Nature, C’est Nathalie Qui Cuisine, Girly & Delicious, Marie Cuisine Pour 6, Homemade Maurylise, Evin Sur Son Nuage, J’ai Toujours Aimé le Jaune Moutarde, Chut Je Pâtisse, Et Charlotte Découvrit La Cuisine, Grain 2 Sucre,ScrapPacking, Aux Trésors de Naty, Del’s Cooking Twist, Mes Petites Douceurs, Rock The Bretzel, Flo En Cuisine, Les Fées Maisons, Yohann’ Cook, Dans Ma Cuisine,J’amène le Dessert, Choux et Macarons, Cékikilafée, Julea Cuisine, La Cuisine de Lillie, VG-tables, Pas de Chichi Dans Ma Cuisine, La Fourchette Gourmande, Objectif : Zéro Miette,ChocoFramboises, Pourquoi Je Grossis, La Délicieuserie, J’apporte Le Dessert, My French Bakery, Food’épices et tout
********************