CAKE AU CARAMEL BEURRE SALE FACON LA GOURMANDISE SELON ANGIE
En début de mois, je vous proposais une tarte aux pommes et ses bouquets de roses. Les roses étaient garnies de caramel beurres salé. C'était la première fois que j'en faisais; un bon pot à confiture d'ailleurs, un vrai délice.
Je me posais la question, à quoi vais-je pouvoir l'utiliser ? Ca c'était avant de voir hier soir la nouvelle recette du Blog d'Angie : Cake au caramel beurre salé !
Tout dans les placards, au coin du feu par ce temps d'hiver, quoi de mieux comme douceur pour se cooconer !
Cake au caramel au beurre salé
Préparation : 10 min (hors caramel beurre salé)
Cuisson : 35 min
Repos : -
Ingrédients :
- 1 pot de caramel beurre salé,
- 80 gr de sucre,
- 3 oeufs,
- 150 gr de farine,
- 1 sachet de levure chimique,
- 2 pincées de fleur de sel.
Pas à Pas :
- Préparer le caramel beurre salé; la recette est par ici,
- Préchauffer le four à 180 °C,
- Beurrer le moule à cake,
- Mélanger dans un saladier les oeufs et la cassonade à l'aide d'un fouet,
- Ajouter la farine, la levure. Bien Mélanger,
- Ajouter un peu plus de la moitié du pot de caramel au beurre salé. La consistance ne doit pas être liquide,
- Ajouter les deux pincées de fleur de sel,
- Verser la préparation dans le moule,
- Enfourner dans le four environ 30/35 min. Bien vérifier la cuisson sur la fin; cela dépend en effet de votre four.
Puis un dernier conseil : Régalez vous bien. Il est si savoureux et moelleux que vous ne pourrez y résister bien longtemps !
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