GATEAU PRINTANIER {BATAILLE FOOD DAY 2 ANS EDITION 24#}
La Bataille Food,
Un rendez-vous convivial, gourmand, généreux que suivent à présent presque religieusement tous les premiers mercrerdis du mois bon nombre de bloggueurs culinaires ou de non bloggueurs.
Ce moment de partage a été initié par Jenna (Bistro de Jenna). Il est tout à fait son image. Une personne avec une belle joie de vivre communicatrice, elle est rayonnante au possible que je prends plaisir à suivre au quotidien !
Aujourd'hui est un jour un peu spécial, c'est la Bataille Food Day, Les 2 ans ! Alors, on ne pouvait pas passer à côté d'un tel évènement en ne préparant pas un petit gâteau pour l'occasion.
En ce moment, c'est ma période légume croquant que je mets à toutes les sauces, je n'ai pas beaucoup hésité sur mon gâteau, ce serait du salé ! Une belle invitation au printemps...
Gâteau Printanier
BF' Day
Ingrédients :
- 6 tranches de pain de mie,
- 2 boîtes de fromage type Philadelphia,
- 2 yaourts grec,
- 1 carotte,
- 3 tranches de saumon,
- 1 concombre,
- 1 brin d'aneth,
- Pour la déco : mâche, radis, carotte etc. Ce sera selon vos goûts et votre imagination.
Pas à Pas :
- Dans un moule à charnière (16 cm) pour ma part, placer du papier sulfurisé au dessous ou placer le moule directement sur le plat qui accueillera le gâteau.
- "Tapisser" d'une première de couche de pain de mie. Etant carré, il y aura des ajustements à faire pour obtenir une couche uniforme,
- Préparer la sauce (mélanger 1 boîte de philadelphia avec le yaourt nature (grec ici) avec l'aneth coupée au ciseau); en étaler 1ère couche avec la moitié de la préparation,
- Raper au dessus 1 carotte,
- Refaire une couche de pain de mie,
- Refaire une couche avec la deuxième moitié de la sauce,
- Déposer le saumon,
- Raper au dessus le concombre de manière à en faire une fine couche au dessus du saumon,
- Terminer par une couche de pain de mie,
- Bien compresser pour tasser les différentes couches entres elles,
- Laisser 30 min au frais,
- Pendant ce temps, préparer la même sauce sans herbes afin d'avoir un effet gâteau blanc,
- Recouvrir à la spatule le gâteau de sauce,
- Le reste est de la décoration. Je me suis amusée avec des radis, de la mâche, du concombre, ... ou tout ce qui peut faire envie et/ ou plaisir !
Rendez-vous chez les copinautes participant(e)s :
Bistro de Jenna → Evin sur son nuage → Des recettes à Gogo → Je cuisine donc je suis → Douceurs Maison→By acb 4 you → Jackie cuisine → Carinette Baking Addiction → Aux Delices de Vany → La cuisine d'Ariane→Turbigo-gourmandises → Encore une lichette → C'qui fait de la Patisserie → Mamou and Co → La medecine passe par la cuisine → Cekikilafee → Melina et Chocolat → Envie d'une Recette → Cuisine Addict → Stern → Une French girl cuisine → Coco Delices → Grain de sel et gourmandise → Les petites marmites de Mika → Cuisine chez la Marmotte → Ma boite à bulles → Les filles à table → Gourmand'iz → La danse des- Casseroles→ KeskonmangeMaman → Petite Cuilliere et Charentaise → Les Gralettes → Virginie Moreau → Trognon de Pomme → Graine de faim Kely → L'atelier de Steph et Lolie → Pause Nature → A la table d'Aida → Lagrandes Pages → Les fees maisons → Yellow Mustard → Cookalife by Maeva → Framboises et Bergamote→ Histoires de Fruit → Cuisine 2 Soeurs → Cyrielle Gourmandise → Chut je Patisse→ Musée Gourmand → La Femme à tête de Chou → Saveurs et Lectures → Adeline Cuisine → La ligne gourmande → Paruline en Cuisine→ Glob Cooker → Je cuisine donc je suis → Karibo Sakafo → A Fleur-d'Oranger → J'ai pas de ble mais je peux patisser→ A Table les Garcons → Cuisine et Plaisirs → Rosenoisettes→ Sept chaudrons → Brian Iz In The Kitchen → La passion de Nath → A prendre sans faim → Les Douceurs de la Vie → Le renard et les Raisins → Sweety Cook → Une cuilleree pour Papa → Cooking Bon Appetit → Un Mec Toqué → Cuisine Voozenoo → Gourmandise → Personnelle → Le tablier de Cecile → Le blog de Cata → Champagne79 → Chapeau et Melon→ Cuisine à 4 mains → Ludi Cuisine → Popote et Nature → Trois Madeleines → Confessions de 2 Foodaholic→ Visites Gourmandes → Rock the Bretzel → Mais Pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... → Un week-end une recette → Tout simplement fait maison → Cup cakes et Capitons → Food'Epices et Tout → Hand made Anna →La cuisine de Melanie
********************