20 janvier 2013

UN TOUR EN CUISINE 89 - PANNA COTTA CARAMBAR POELEE DE POMMES -SPECULOOS

Bonjour,

Pour ce nouveau Tour en Cuisine, je devais choisir une recette de chez Kali du blog Kali Piplette et les sept chaudrons. Je me suis laissée tentée par une recette terriblement gourmande :

 

Panna Cotta aux Carambars et poëlée de pommes (... et spéculoos! )

 

PANA1

 

Un tour en cuisine

 

Cuisson : 10 mn (pommes)

Préparation : 20 minutes

Repos : 6 heures

 

Ingrédients (Pour 6 verrines): 

- 2 g d'agar agar (ou trois feuilles de gélatine),

- 25 cl de crème liquide,

- 25 cl de lait,

- 40 g de sucre,

- 15 carambars,

- 6 pommes,

- 30 g de beurre,

- 3 cuillères à soupe de sucre,

- Quelques petits beurre (par choix personnel, j'ai pris le choix de prendre des spéculoos).

 

PANA2

 

Pas à pas:

- Verser le lait, la crème et le sucre dans une casserole,

- Ajouter l'agar agar et délayer,

- Mettre 12 carambars et porter à ébullition en remuant pour faire fondre les carambars,

- Laisser cuire 2 minutes,

- Répartisser dans des verrines et placer au frais au moins 6 heures,

- Pendant ce temps, éplucher les pommes et les couper en lamelles, les faire caraméliser dans une poêle avec le beurre et le sucre, laisser tiédir et déposer sur les panna cotta,

- Ecraser les speculoos et couper 3 carambars en petits morceaux, déposer sur les pommes comme pour un crumble.

 

Essayez-la, vous n'y résisterez pas !

 
PANA3
 
 
C'est une très belle et savoureuse recette !
J'ai mis moins de feuilles de gélatine car la quantité indiquée était trop forte et du coup, elle a tout juste pris... Ouf, sauvée ! 
 
A présent, filons chez La Poulette Cuisine qui devait choisir une de mes recettes :)
 
Bon Dimanche à vous !
 
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Commentaires sur UN TOUR EN CUISINE 89 - PANNA COTTA CARAMBAR POELEE DE POMMES -SPECULOOS

    un excellent choix ultra gourmand et régressif...humm! bonne journée

    Posté par la cuillère aux, 20 janvier 2013 à 09:20
  • Hmmmm la petite verrine régressive et gourmande que voilà !!!
    moi je craque !!!
    merci pour ce partage gourmand
    Bisous et bon dimanche !

    Posté par Vovone, 20 janvier 2013 à 11:54
  • Coucou ! Merci pour vos commentaires !
    C'est une pana cotta a vraiment essayé; elle est excellente et terriblement gourmande. Ca réchauffe les coeurs comme on dit !
    Très bon Dimanche à vous deux ! Des bisous !

    Posté par Les Fées Maisons, 20 janvier 2013 à 12:10
  • Elle est bien gourmande cette panna cotta.

    Posté par LadyMilonguera, 20 janvier 2013 à 14:02
  • coucou ! Oui, je confirme elle l'est; Mon amoureux m'a dit: Ben y'en avait pas assez en fait ! Lui qui adore le sucré, ça tombait bien !
    Je te souhaite un bon Dimanche ! Bises.

    Posté par Les Fées Maisons, 20 janvier 2013 à 14:07
  • Mmhm une délicieuse panna cotta regressive !

    Posté par LeeYaa, 20 janvier 2013 à 14:16
  • Je suis contente que la recette t'ai plu. Tu as fait un excellent choix même si j'ai encore des améliorations à y apporter. Du coup comme j'ai encore des carambars à la maison cela m'a donné envie d'en refaire

    Posté par Kali, 20 janvier 2013 à 15:04
  • Bonsoir !

    @YeeLaa: oui, elle est vraiment super bonne; ce que je préfère c'est la crème aux carambars.

    @Kali: Oui, merci Kali pour cette recette que j'ai vraiment aimé préparer et goûter
    Bonne fin de journée !

    Posté par Les Fées Maisons, 20 janvier 2013 à 16:19
  • ohlala quelle gourmandise !

    Posté par nani's kitchen, 20 janvier 2013 à 17:14
  • C'est tout à fait ça de la pure gourmandise ! A essayer, tu seras surement conquise ! Bonne fin de soirée ! Bises !

    Posté par Les Fées Maisons, 20 janvier 2013 à 23:20
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