07 juin 2015

MADELEINE AU CARAMEL BEURRE SALE {BATTLE FOOD #32 Douceurs d'enfance}

 

Ce dimanche, je reviens avec un nouveau défi, La Battle Food !

Soraya, du très beau blog Chapeau melon (https://chapeauetmelon.wordpress.com) nous amène dans un univers

tout en rondeur et douceur avec son thème :

« DOUCEUR DE VOTRE ENFANCE » ou autrement dit, votre « madeleine de Proust », ce petit goût qui vous ramène à l’époque insouciante des cartables, des compas, et des cahiers de texte

Mon souvenir d'enfance est pile poil des Madeleines, justement, fondantes et savoueuses avec cette pointe de caramel beurre salé,

Un délice ! 

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Ingrédients (Pour une environ 30 d'un moule de madeleines moyennes) :

- 150 gr de farine,

- 1 cc de levure chimique,

- 3 oeufs,

- 130 gr dr sucre semoule,

- 130 gr de beurre fondu demi-sel,

- 8 cs de caramel au beurre salé,

Pour la recette suivez le lien

TARTE AUX POMMES ET SES BOUQUETS DE ROSES - Les Fées Maisons

On peut dire que je ne suis pas une spécialiste de la tarte aux pommes. J'en ai très rarement fait, voire quasiment jamais... Il y a toujours quelque chose qui cloche; le plus souvent, je la trouvais fade. Du coup, c'était un peu mon dessert oublié. ...

http://lesfeesmaisons.canalblog.com

 

2 

 

4

  

Pas à Pas :

- Mélanger la farine et la levure tamisées,

Pour éviter les grumeaux et permettre plus de légèreté des madeleines.

- Battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et blanchi,

- Incorporer la farine, le caramel au beurre salé et le beurre,

- Mélanger pour obtenir une préparation homogène,

- Laisser reposer au moins une heure au réfrigérateur,

Cette étape est à respecter pour avoir la bosse de la madeleine; c'est grâce à ce choc thermique entre le frigo et le four à 270°C qu'elle peut se former,

- Préchauffer le four à 270 °C, 

- Remplir les moules à madeleine aux deux tiers et enfourner 4 min,

- Baisser le four à 210°C et poursuivre la cuisson 6 min environ. Bien surveiller la cuisson, lesmadeleines doivent être dorées.

- Sortir les madeleines du four, 

- Attendre quelques minutes pour les démouler.

 

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battle-food-282

La liste des autres gourmands qui ont participé à cette Battle :

Chapeau Melon – Chez Ale – By acb 4 you – Encore une lichette – Novice en cuisine – Envie d’une recette ? – Emilie Sweetness – The pink tea spoon – Paruline en cuisine – Cinnamon 
and Cake – Pourquoi je grossis – Chez nous ça popote – Bistro de Jenna –Keskonmangemaman? – Marmotte cuisine – Cyrielle Gourmandise – Les douceurs de 
la vie – Délices and DIY – Des recettes à gogo – Pause nature – Petits Pois – A la table de Mamandine – Il était une fois my cakes – Qu’est ce qu’on mange ? – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Cuisine 2 soeurs – A la table d’Aïda – Elo dans la farine – Contes et délices – Rose noisettes – Petite Cuillère et Charentaises –
Cooking & Bon appétit – La Godiche – The Cook Time – Radis rose – And so we cook – Douceurs maison – La Petite cuisine – Cooking & Co – Les casseroles de Lise – So My Kitchinette – Ma boîte à bulle – Les fées maisons – A french girl cuisine – Casseroles et Claviers – Laety Cuisine – Popote et Nature – L’atelier de St
eph et Lolie – Cuisine moi un mouton – Click Cook & Taste – Flo en cuisine – Par amour  des bonnes choses – Cuisine Addict – Le renard et les raisins – My healthy sweetness – Primrose Cook – On n’est pas sorti de chez Perrine –  La ligne gourmande – Par faim d’arômes – Délice Celeste – Framboises et Bergamote –  Voyage gourmand – Rose Philange – Evin sur son nuage – Tangerine Zest – Gourmiland – Lemon & Sardine – Lagrandepages – Les casseroles de Lise – Sak Mi Aim – Cookerei – Gourmandise personnelle – Un Flo de bonnes choses – Rock the Bretzel – Tout simplement fait maison –Coco Délices – Cupcakes & Capitons – 
Chat-Touille – Les carnets de Sophie – Espelette et Chocolat – 
Vanille et chocolats – La médecine passe par la cuisine

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Posté par lili_creations à 16:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur MADELEINE AU CARAMEL BEURRE SALE {BATTLE FOOD #32 Douceurs d'enfance}

    J'adore !

    Posté par Chris, 08 juin 2015 à 19:20
  • Elle sont vraiment parfaite ! bonn ejournée

    Posté par choupette82, 10 juillet 2015 à 08:42
  • chez damien tenerife

    Merci pour ce beau partage !

    Posté par chezdamien, 06 août 2015 à 19:29
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