750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Fées Maisons
7 juin 2015

MADELEINE AU CARAMEL BEURRE SALE {BATTLE FOOD #32 Douceurs d'enfance}

 

Ce dimanche, je reviens avec un nouveau défi, La Battle Food !

Soraya, du très beau blog Chapeau melon (https://chapeauetmelon.wordpress.com) nous amène dans un univers

tout en rondeur et douceur avec son thème :

« DOUCEUR DE VOTRE ENFANCE » ou autrement dit, votre « madeleine de Proust », ce petit goût qui vous ramène à l’époque insouciante des cartables, des compas, et des cahiers de texte

Mon souvenir d'enfance est pile poil des Madeleines, justement, fondantes et savoueuses avec cette pointe de caramel beurre salé,

Un délice ! 

1

  

Ingrédients (Pour une environ 30 d'un moule de madeleines moyennes) :

- 150 gr de farine,

- 1 cc de levure chimique,

- 3 oeufs,

- 130 gr dr sucre semoule,

- 130 gr de beurre fondu demi-sel,

- 8 cs de caramel au beurre salé,

Pour la recette suivez le lien

TARTE AUX POMMES ET SES BOUQUETS DE ROSES - Les Fées Maisons

On peut dire que je ne suis pas une spécialiste de la tarte aux pommes. J'en ai très rarement fait, voire quasiment jamais... Il y a toujours quelque chose qui cloche; le plus souvent, je la trouvais fade. Du coup, c'était un peu mon dessert oublié. ...

http://lesfeesmaisons.canalblog.com

 

2 

 

4

  

Pas à Pas :

- Mélanger la farine et la levure tamisées,

Pour éviter les grumeaux et permettre plus de légèreté des madeleines.

- Battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et blanchi,

- Incorporer la farine, le caramel au beurre salé et le beurre,

- Mélanger pour obtenir une préparation homogène,

- Laisser reposer au moins une heure au réfrigérateur,

Cette étape est à respecter pour avoir la bosse de la madeleine; c'est grâce à ce choc thermique entre le frigo et le four à 270°C qu'elle peut se former,

- Préchauffer le four à 270 °C, 

- Remplir les moules à madeleine aux deux tiers et enfourner 4 min,

- Baisser le four à 210°C et poursuivre la cuisson 6 min environ. Bien surveiller la cuisson, lesmadeleines doivent être dorées.

- Sortir les madeleines du four, 

- Attendre quelques minutes pour les démouler.

 

5

 

3

  

********************

battle-food-282

La liste des autres gourmands qui ont participé à cette Battle :

********************

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Merci pour ce beau partage !
C
Elle sont vraiment parfaite ! bonn ejournée
C
J'adore !
Les Fées Maisons
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 192 182
Newsletter
Publicité