AUBERGINES FARCIES {SAUGE ANANAS / THYM / PESTO / COMTÉ }
Les aubergines, ce n'est pas un légume que j'apprécie particulièrement. Alors, je suis partie en quête de trouver des manières qui me plairont de le déguster... c'est là que je suis tombée sur une recette du Blog du Bistro de Jenna qui sent si bon la Provence et ses saveurs.
Les premières aubergines arrivant, j'ai été tenté de les préparer farcies au Pesto. Cette force de saveurs m'a permis de contrebalancer l'aubergine.
Cette année, j'ai planté de la sauge ananas... j'avais été séduite par son odeur si tenace et fruitée que je ne pouvais pas m'en servir en cuisine. Il était utilisé de la sauge, je n'ai pas hésité à en mettre quelques feuilles !
AUBERGINES FARCIES {SAUGE ANANAS / THYM / PESTO / COMTÉ }
Cuisson : 30 min (aubergines au four sans le pesto) + 10 min (avec le pesto, chapelure et fromage)
Préparation : 10 min
Repos : -
Ingrédients :
- 4 aubergines (pour ma part, j'en ai fait pour une longue et trois rondes),
- Huile d'olive,
- Thym,
- Sauge Ananas,
- 80 gr de fromage râpé,
- Chapelure,
- Sel et Poivre
Pesto Basilic,
- 30 gr de feuille de basilic frais,
- 8 cl d'huile d'olive,
- 10 gr de parmesan,
- 1 gousse d'ail,
- Sel, poivre
Pas à pas :
- Préparer le Pesto :
. Mixer les feuilles de basilic frais, l'huile d'olive, et l'ail, jusqu'à obtenir une pâte homogène,
. Poivrer et saler, Réserver,
- Préchauffer le four à 180 °C,
- Laver et couper les aubergines en deux, les déposer sur du papier sulfuriser sur une plaque de cuisson, entailler la chair, les saler, les badigeonner d'huile d'olive,
-Déposer du thym et des feuilles de sauge ananas.
- Faire cuire une demie heure,
- Une fois cuite, rajouter une cuillère de pesto, de fromage rapé et de chapelure,
- Enfourner une deuxième fois environ 10 min,
Puis Régalez vous bien !
Verdict : Superbement bon, tellement que le reste est dans le congélo pour me rappeler la saveur du soleil
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