01 septembre 2013

RATATOUILLE AUX LEGUMES DU SOLEIL

La ratatouille, un plat que je n'ai jamais préparé moi-même et qui ne m'a pas laissé un très bon souvenir pour les fois où je l'ai goûté. Avec un plein de légumes de toutes sortes du jardin, c'était l'occasion de la tester.

 

Ratatouille Aux Légumes du Soleil

 

2

 

Cuisson : 45 min (poivrons, oignons, tomates) + 15 min (courgettes) + 15 min (aubergines) + 10 min (le tout)

Préparation : 15 min

Repos :

 

1

 

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

- 350 gr de courgettes,

- 350 gr d'aubergines, 

- 350 gr de poivrons rouges,

- 750 gr de tomates,

- 1 gros oignon,

- 1 bouquet de basilic,

- 6 cs d'huile d'olive,

- 1 poignée d'olives noires,

- 1 poignée d'olives vertes,

- Sel, Poivre.

 

3

 

Pas à Pas : 

- Couper les poivrons en lamelles et les faire revenir dans 2 cs d'huile d'olive avec l'oignon émincé,

- Lorsque les poivrons sont tendres, ajouter les tomates en quartiers. Saler et poivrer. Laisser cuire à feux doux 45 min,

- Couper les aubergines et les courgettes en dés,

- Les faire cuire séparemment 15 min dans 2 cs d'huile d'olive à chaque fois; les légumes ne doivent plus être fermes.

- Ajouter les aubergines, les courgettes et les olives aux poivrons et aux tomates; laisser mijoter encore 10 min,

- Ajouter le basilic ciselé, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir.

 

4

 

Verdict : 

Un très bon accompagnement d'été plein de saveurs...

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Commentaires sur RATATOUILLE AUX LEGUMES DU SOLEIL

    La ratatouille est un des plats que je cuisine le plus dans l'année!
    J'aime ta recette!

    Posté par Alazais, 02 septembre 2013 à 09:52
  • Merci beaucoup ! Moi, c'était une première avec tous les légumes du jardin, je comprends mieux pourquoi on la cuisine tant !
    Je n'ai pas vraiment fait dans l'inventivité, c'est la version "traditionnelle"; la prochaine fois, j'essayerais la version italienne, la caponatta!
    Au plaisir de te lire en tous cas ! Bises !

    Posté par Les Fées Maisons, 02 septembre 2013 à 23:13
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