GAUFRES CHORIZO BASILIC {FOODISTE CHALLENGE - 3IÈME EDITION}
Stéphanie, du blog Cuisine moi un mouton, a lancé voilà à présent trois mois, un nouveau défi culinaire, La Foodista Challenge. Son but est de partager autour d'un thème défini toutes nos versions personnalisées pour les blogueuses et non blogueuses.
Pour cette édition, c'est Aude de Contes et Délices qui nous a transporté dans son univers et son tème : LE BRUNCH. Deux conditions nous ont été demandées : utiliser de l'oeuf et la couleur rouge.
Je n'ai jamais eu de gaufrier. Dernièrement, je me suis procurée le moule Gaufres à passer au four de Tupperware. Je n'ai pas hésité à m'en servir pour cette occasion. Savoureuses et craquantes, ceux sont les gaufres que vous obtiendrez.
Opter le chorizo a été une évidence, j'adore ça ! et le basilic pour contrebalancer et amener de la fraîcheur !
GAUFRES CHORIZO / BASILIC
Cuisson : 15/17 min par fournée,
Préparation : 10 min
Repos : -
Ingrédients (pour 8 gauffres) :
- 5 ml de levure,
- 125 gr de farine,
- 2 ml de sel,
- Poivre,
- 3 oeufs (les jaunes et blancs doivent être séparés),
- 200 ml de lait,
- 30 ml d'huile,
- 50 gr de chorizo coupés en fines lamelles,
- Quelques feuilles de basilic,
Pas à Pas :
- Dans un saladier, mettre la levure, la farine, le sel, le poivre, les jaunes d'oeufs, le lait et bien mélanger,
- Y verser l'huile, mélanger de nouveau pour obtenir une pâte homogène,
- Couper le chorizo en lamelles, ciseler le basilic et les incorporer dans la préparation,
- Monter les blancs d'oeufs en neige, les incorporer délicatement dans la précédente préparation,
- Répartir la pâte dans le moule posé sur une grille à froid, et enfourner 15/17 min dans un four préchauffé à 220 °C,
- A la sortie du four, laisser reposer quelques minutes, démouler les gaufres sur la grille et les remettre à cuite 3 à 4 min.
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Les participants de Foodista Challenge#3 sont:
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