PIZZA AUX LEGUMES DU SOLEIL
Depuis quelques temps, j'avais envie de tester une recette de la page FB Les p'tites recettes de la famille Zouzou. Une page conviviale, intéractive, très vivante avec une pétillante administratrice que j'apprécie beaucoup !
En feuilletant ces recettes, une attira le coin de mon oeil : Pizza individuelle avec courgette et poivrons !
Au départ, je voulais refaire cette recette à l'identique... puis, le temps faisant, j'ai mis ma p'tite pâte mais l'idée et l'âme de sa recette est respectée !
Je l'ai rebaptisée:
Pizza aux légumes du soleil et sa touche de Mozarella
Cuisson: 10 min
Préparation: 30 min
Repos: Quelques minutes pour le refroidissement ou quelques heures si vous préférez la déguster froide (j'aime bien aussi !)
Ingrédients (Pour 4 parts):
- 200 gr de pâte à pizza,
- 3 poivrons: 1 vert, 1 jaune, 1 rouge,
- 1 courgette,
- 1 aubergine,
- 1 oignon,
- 4 cs coulis de tomate,
- 1 boule de mozarella,
- 1 poignée de feuille de roquette,
- 5 cl d'huile d'olive.
Pas à Pas:
- Préchauffer le four, thermostat 7,
- Peler les poivrons, après les avoir plonger dans l’eau bouillante,
- Nettoyer les autres légumes et couper le tout en cubes et en lanières,
- Faire ensuite revenir l’oignon et les poivrons dans l’huile d’olive. Une fois fondus, ajouter la courgette et l’aubergine. Assaisonner, laisser compoter 20 min sur feu doux.
- Etaler quatre carrés de pâte. Les badigeonner de coulis de tomate puis répartisser les légumes dessus.
- Déposer des morceaux de mozzarella avec les brindilles de thym puis mettre les pizzas à cuire 8 à 10 min au four.
- Au moment de servir, disposez un peu de roquette assaisonnée sur chaque pizza.
Verdict: Un délice plein de saveurs que je referais assurément !
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