03 septembre 2014

CANNELES POULET AU CURRY ET SA CREME DE COCO {BATAILLE FOOD - 15IÈME EDITION}

Nous sommes le 3 septembre et la 15 ième Edition de la Bataille Food se profile...

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Cuisiner et partager entre copinautes par plaisir tout simplement; tel est l'objectif de cette aventure initié par Jenna (Bistro de Jenna)

 

Cette fois, c'est Nathy qui s'est chargée de nous concocter un thème détonnant :

 

theme-Bataille-Food-15

 

 

Des épices, mais pas n'importe les quelles, celles qui commencent par C et qui ont accompagné un souvenir de vacances ou de voyage. C'était une évidence que l'épice que j'allais utiliser serait le Curry. 

Je n'ai pas à proprement parler de souvenirs de vacances mais cette association Curry/Lait de coco me fait à elle seule voyager vers des pays de l'Asie du Sud-Est que j'aimerais découvrir.

 

1

 

Cuisson : 30 min (cannelés)

Préparation : 15 min 

Repos : Les laisser refroidir

2

 

Ingrédients (20 mini- cannelés) :

CANNELES

- 3 blancs de poulet,

- 2 oeufs,

- 1 yaourt grec, 

- 10 cl d'huile d'olive,

- 1 sachet de levure,

- 120 gr de farine,

- 1/2 cc de sel,

- 3 cs de curry,

- 3 cs de sauce aigre - douce,

- 1 poignée de noix de cajou concassées,

CREME DE COCO

- 10 cl de lait de coco,

- 50 gr de ricotta,

- 1 pincée de sel et de poivre

 

3

 

Pas à Pas :

CANNELES

- Hâcher les blancs de poulet en fins bouts,

- Mélanger tous les ingrédients, vous obtiendrez une pâte homogène.

- Remplir 3/4 des moules à cannelés,

- Enfourner 30 min à 200°C,

- Laisser bien refroidir avant de démouler.

CREME DE COCO

- Mélanger les ingrédients et réserver au frais.

MONTAGE

- Lorsque les cannelés ont bien refroidis, couper le sommet qui a gonflé afin qu'ils puissent se tenir,

- Retourner les cannelés et y verser un peu de crème de coco puis saupoudrer de curry. 

 

4

 

Verdict : Tout simplement, j'adore, tout simplement. C'est une bouchée qui me parle, un concentré de saveurs, de croquant, faite avec la plus belle des Epices, celle du Coeur !

On va bien se régaler ce soir avec nos épices Merci à Nathy pour ce thème envivrant.

 

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Posté par lili_creations à 18:00 - - Permalien [#]
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