TOMATES FARCIES AUX FRAISES, SiROP VANILLE ET CITRON VERT
Tomate / Fraise, quelle intrigante association... C'est peut être pour cela que j'ai mis autant de temps à la tester. A l'occasion de la fête virtuelle organisée par Del's Cooking Twist où touche d'originalité et personnelle étaient les seuls mots d'ordre, je vous propose la mienne :
Tomates Farcies aux Fraises Sirop Vanille et Citron Vert
Cuisson : 30 s (tomates plongées dans l'eau bouillante) + 10 min (sirop -eau/sucre/vanille puis citron)
Préparation: 30 min
Repos: 3 h au frais (tomates pochées)
Ingrédients (Pour 4 personnes) :
- 4 grosses tomates,
- 220 gr de sucre en poudre,
- 25 cl d'eau,
- 1 gousse de vanille,
- 1 citron vert
- 300 gr de fraises,
Pas à Pas :
- Porter une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole et y plonger les tomates pendant 30 secondes,
- Les passer sous l'eau froide, couper le chapeau, les peler et les épépiner délicatement (ce qui n'est pas si simple au final!),
- Mettre l'eau, le sucre et la gousse de vanille dans une casserole et porter à ébullition puis laisser réduire pendant 5 minutes,
- Ajouter le jus du citron vert et les tomates; les faire pocher pendant 5 minutes,
- Laisser refroidir à température ambiante puis placer au frais pendant 3 heures,
- Au moment de servir, équeter les fraises et les couper en petits morceaux,
- Egoutter les tomates et les remplir de fraises,
- Arroser de sirop et râper le zeste duu citron vert sur les tomates.
Pour le moment, elles sont encore dans le frigo, c'est pour le dessert de midi... Affaire à suivre !
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Je participe aussi avec cette recette au Défi Cuisine d'Août: La Tomate dans tous ces états !
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