03 février 2014

CREPES AUX QUATRES AROMES

Je me suis faite discrète ce mois de janvier avec ma seule recette de la frangipane Framboises / Chocolat Blanc... Hier, Chaledeleur oblige, des crêpes ont pointé de bout de leur nez dans notre cuisine...comme chez chez beaucoup d'entre vous; ce que j'ai pu constater !  Alors, cette fois - ci ce n'est pas moi qui est pris ma baguette magique habituelle mais mon amoureux; c'est sa recette, qu'il maîtrise à la perfection j'avoue. Des crêpes savoureuses et si parfumées, un vrai délice tout simple ! J'ai voulu mettre à l'honneur... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 21:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

05 janvier 2014

FRANGIPANE CHOCOLAT BLANC / FRAMBOISES

Epiphanie ou aussi "Fête de la Lumière", tient toute sa promesse; c'est à partir de demain, 6 janvier les jours commenceront à rallonger. Une nouvelle occasion de se retrouver en famille ou entre amis pour partager un moment de convivialité. J'ai toujours préféré la "fouace" avec des fruits confits comme on dit par ici à la frangipane. C'était d'ailleurs le gateau de mon anniversaire. L'an passé, je m'y suis tentée. J'ai voulu m'essayer à réaliser une frangipane à mon goût. J'ai gardé la pâte feuilletée et la poudre d'amandes mais... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 17:51 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 décembre 2013

LE MANTEAU BLANC

Vendredi, mon Amoureux fêtait ses 30 ans ! Tout un programme ! Je voulais réaliser un gâteau pour l'occasion ... quand je suis tombée devant celui de Nadia du Blog d'Objectif Zéro Miettes ! Il m'a complètement séduite. Je vous en livre mon essai !    LE MANTEAU BLANC   Cuisson : 30 min (biscuit) + quelques min (2-3 cs mélange yaourt-sucre) Préparation : 30 min  Repos : 2 h au frigo Ingrédients (pour un diamètre de 26 cm) : - 150 gr de beurre, - 150 gr de sucre, - 3 oeufs, - 1/2 sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
06 décembre 2013

VELOUTE D'AUTOMNE / CAROTTE - BUTTERNUT et ses croûtons de PAIN D'EPICES

La Butternut, il y a encore quelques temps, je ne savais même pas ce que c'était. J'étais assez septique en l'essayant, à l'occasion d'Halloween. J'avoue n'avoir jamais été très emballée par les courges mais là, sa douceur m'a conquise !  Carottes et Butternut avec ses croûtons de pain d'épices, c'est le pari de saveurs que j'ai voulu testé...   Velouté d'automne Carottes, Butternut et ses croûtons de pains d'épices   Cuisson : 45 min (velouté) + 5 min (croûtons) Préparation : 5 min  Repos : -  ... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 22:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 décembre 2013

RECETTES VEGETARIENNES - DEFI DE DECEMBRE 2013

Dernièrement, j'ai participé en tant que jury au défi de cuisine du mois de juin. J'ai ce mois-ci renouvelé l'expérience avec le défi Végé. Le thème de ce mois est Le Noël Végétarien/Végétalien. Le jury vous propose 3 défis en un : - Une recette d'entrée végétarienne, - Une recette de plat végétarien, - Une recette de dessert végétalien (sans oeuf, lait et miel) ; Pour le dessert, il faut bien corser les choses... Vous avez la possibilité de réaliser un type de plat ou deux, voir trois. Il y aura un gagnant... [Lire la suite]
24 novembre 2013

CAKE AU CARAMEL BEURRE SALE FACON LA GOURMANDISE SELON ANGIE

En début de mois, je vous proposais une tarte aux pommes et ses bouquets de roses. Les roses étaient garnies de caramel beurres salé. C'était la première fois que j'en faisais; un bon pot à confiture d'ailleurs, un vrai délice. Je me posais la question, à quoi vais-je pouvoir l'utiliser ? Ca c'était avant de voir hier soir la nouvelle recette du Blog d'Angie : Cake au caramel beurre salé ! Tout dans les placards, au coin du feu par ce temps d'hiver, quoi de mieux comme douceur pour se cooconer !   Cake au caramel au beurre... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 18:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 novembre 2013

CARBONADE FLAMANDE

Cet été, j'avais acheté de la viande de boeuf pour faire des grillades pensais-je. Et bien non, c'était pour faire un plat en sauce comme du bourguignon ... rha, c'était bien ma veine.  Au lieu de perdre cette viande, je l'ai congelé ...pour mieux la ressortir ses jours-ci avec le froid.  Je voulais tenter un boeuf bourguignon, seul plat qui me venait à l'esprit et que je n'avais jamaius. Le week-end dernier, j'ai rencontré une copinaute en vrai et c'était génial, Nadia du blog Objectif : zéro miette. On en a discuté et... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 20:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 novembre 2013

TARTE AUX POMMES ET SES BOUQUETS DE ROSES

On peut dire que je ne suis pas une spécialiste de la tarte aux pommes. J'en ai très rarement fait, voire quasiment jamais... Il y a toujours quelque chose qui cloche; le plus souvent, je la trouvais fade. Du coup, c'était un peu mon dessert oublié. ... Enfin, jusqu'à ce que j'aperçoive une si jolie tarte que j'ai instantanément cliqué sur le lien et découvrir cette merveille. Il s'agit d'une version de la Tarte Bouquet de Roses® d'Alain Passard. Elle est en forme de bouquets de roses, délicatement réhaussée d'un caramel au... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 18:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 novembre 2013

SPECIAL HALLOWEEN : CHEVEUX DE SORCIERES ET COMPAGNIE

Hier soir, ici aussi, c'était Halloween... dans les assiettes ! Ben non, pas même de p'tits bonbons! Les recettes sucrées pullulaient sur la toile; c'est là que j'ai eu envie d'en essayer une salée. Au départ, je voulais tenter un mélange riz noir / courge. Les aléas des courses m'ont amenés à vous proposer un mélange de spaghettis à l'encre de sèche et de la butternut. J'ai choisi la butternut, je ne suis pas en effet une fervente admiratrice de courge; celle-ci est surement une des plus sucrée et appréciable. Le résultat... [Lire la suite]
29 octobre 2013

CHARLOTTE AUX FRAMBOISES - OCTOBRE ROSE

J'ai découvert ce mois-ci Octobre Rose Chez les Blogueuses Culinaires Une belle initiative. Octobre est le mois de sensibilisation des femmes au dépistage du Cancer du Sein. Apparemment, depuis quelques années, les blogueuses culinaires se mobilisent elles aussi en réalisant une recette Rose. J'ai eu aussi envie de modestement apporter ma Pierre à l'Edifice en vous proposant : Une Charlotte aux Framboises J'ai trouvé une petite pépite que j'ai essayé à la lettre. C'est mon premier gâteau avec tout plein de première fois... [Lire la suite]