30 mars 2014

BRIOCHE TRESSEE A LA MANGUE SECHEE

Ca fait un moment que je cherche à faire une brioche, moelleuse à souhait. Sans robot, je retardais toujours l'heure du pétrissage, façonnage ... et puis, je suis tombée sur la brioche de Salma du Blog Cuisinons en Couleurs et là, je n'ai pas longtemps hésité, elle faisait drôlement envie ! Un essai pour le goûter de 16H00 toute en gourmandise...   BRIOCHE TRESSEE A LA MANGUE SECHEE     Cuisson : 25 min (cuisson de la brioche) Préparation : 20 min Repos : 45 min (repos de la pâte)      ... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 16:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 mars 2014

FONDUE DE POIREAUX

Y'a une dizaine de jours, pour ceux qui me suivent sur Facebook, je vous avais proposé une photo de mes poireaux du jardin. Tout mimi mais si petits... Les jours se sont rafraîchis et les plats réconfortants sont toujours les bienvenus. Je me suis laissée tenter de les passer tous à la cassrole avec une recette simple et classique mais dont on se lasse pas !  Fondue de Poireaux     Cuisson : 25 min + 10 min Préparation : 10 min  Repos :  -  Ingrédients : ... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 18:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 mars 2014

SMOOTHIE VERT {SAINT PATRICK}

Le 17 mars et sa célèbre Fête de la Saint Patrick; l'occasion pour moi de vous proposer une recette toute verte ! Une idée de smoothie sucré et ...salé; oui, j'ose, c'est une première pour moi. Je suis plus du genre lait/fraise que de tenter des mélanges incongrus... J'ai trouvé une alliance qui allait tout à fait à mon palais, j'espère qu'elle sera à votre goût ! SMOOTHIE KIWIS, POIRES ET ...CELERI   Cuisson : -  Préparation : 5 min  Repos : -  Ingrédients (pour 2 verres) : - 2... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 19:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 mars 2014

PETITS PAINS GRAINES DE SESAMES ET OLIVES NOIRES {BATTLEBREAD#1}

Depuis plusieurs mois, des défis culinaires naissent ça et là dans la blogosphère. Le principe me plait énormément. Il est tout à fait différent des concours de cuisine où une courses éffrénée s'engage aux plus de j'aime. Là au contraire, il s'agit de se faire plaisir, de proposer ce qui nous ressemble avec pour simple objectif partager nos recettes autour d'un thème. C'est là que je suis tombée sur cette photo, proposée par Nathalie du Blog Pourquoi je grossis La Battle Bread #1  - Réaliser un pain avec un ingrédient salé en... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 10:30 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 mars 2014

SOUPE DE FRUITS AU CITRON TEA {KITCHEN TROTTER - COREE DU SUD}

Je termine ce voyage en Corée du Sud avec vous par un dessert trèèèès simple. Il prend peu de temps, et donne une note de légèreté à de copieux repas; parfait pour un dimanche soir me direz-vous ?!   SOUPE DE FRUITS AU CITRON TEA   La recette est par ICI     Verdict : Un délice fruité ! C'est bien la première fois par ce dessert que je goût une grenade et je pense y prendre goût ! Une belle alliance !   Un grand merci à l'Equipe de Kitchen Trotter pour cette box que j'ai pris plaisir à partager... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 20:28 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 mars 2014

BULGOGI DE POULET SAUCE GOCHUJANG {KITCHEN TROTTER - COREE DU SUD}

On continue notre voyage en Corée du Sud avec le plat. Il est vrai que si jusqu'à présent avec l'apéritif et l'entrée les saveurs asiatiques étaient tout à fait à mon goût, la puissance (autrement dit "le piquant") est arrivé sur mes papilles et comme on dit par ici, j'ai "chanté Manon" !    BULGOGI DE POULET SAUCE GOCHUJANG La recette est par ici           Verdict : Un plat qui ne peut s'oublier ! Epicé à souhait !   ********************

28 février 2014

JAPCHAE {KITCHEN TROTTER - COREE DU SUD}

L'apéritif vous a mis en bouche, continuons alors sur cette lancée avec une entrée généreuse, riches en goût et croquant dont vous trouverez la recette sur le lien ci-dessous :   Le Japchae !            Verdict : Un croquant à tomber ! A essayer si vous en avez l'occasion ! C'est certainement une recette que je recommencerais !   ********************
26 février 2014

PETITS AMUSES BOUCHES COREENS

Comme je vous en parlais il y a quelques jours, la Box Kitchen Trotter a débarqué dans ma cuisine. Ce mois-ci, on part direction la Corée du Sud. Première recette, on commence par le début avec bien entendu, l'Apéro ! ... et ses Petits Amuses Bouches Coréens. Je vous ai mis des photos de ce que ça a donné chez moi, et vous laisse le lien de la recette :   Petits Amuses Bouches Coréens         Verdict : Je craignais un peu que les feuilles de chips d'algues soient sèches et bien que nenni, c'était... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 19:30 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 février 2014

COREE DU SUD {KITCHEN TROTTER}

Je n'ai pas d'histoires de papilles à vous raconter ce soir mais plutôt de voyages. Cela faisait un bon moment que je voyais des box culinaires défilaient sur la blogosphère. J'étais complètement indécise sans pouvoir choisir . Je voulais quelque chose d'original, de différent. C'est là, que je suis tombée sur Kitchen Trotter ! Le principe est simple : 1 mois, 1 pays à visiter ! Une réelle invitation au voyage et au dépaysement; et ce grâce à ma chère Vovone de Suis moi en Cuisine. C'est devenu une évidence et je n'ai pas... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 19:43 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 février 2014

PATES FRAICHES AU SAUMON

A Noël dernier, j'ai été gâtée avec une machine à pâtes. J'étais assez intriguée par cet engin que d'un côté, je voulais et me l'autre je traînais à m'acheter...  Voilà chose faite pour moi; après quelques recherches sur internet, je me lance. Au final, ce n'était pas si difficile en suivant bien pas à pas les étapes. Il faut simplement de la patience et du temps !   Pâtes Fraîches au Saumon       Cuisson : 10 min (pâtes) Préparation :  30 min Repos : -        ... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 23:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,