22 août 2014

GLACONS MOJITO {BATTLEFOOD23 - COMPLETEMENT GIVRE}

Le Mojito est surement un des cocktails les plus appréciés. Honte à moi, je n'en n'ai pas encore goûté, enfin ça c'était jusqu'à aujourd'hui ...Je peux remercier Chloé de Par Faim d'Arômes.  En effet, elle est marraine de la 23ième édition de la Battle Food. Le thème est Complètement Givré. je ne sais pas pourquoi, j'avais envie d'une gourmandise toute concentrée et l'idée est arrivée : concentrer le mojito en un glaçon !   ICE CUBE MOJITO       Cuisson : quelques minutes (sirop) Préparation : 10... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 19:36 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

18 août 2014

VELOUTE DOUCEUR {COURGETTES VANILLE ET LAIT DE COCO}

Un petit velouté pour la fraîcheur d'un début de soirée ? La douceur de celui-ci vous fera succomber ! L'association m'intriguait ; rajouter de la vanille sans en avoir le goût mais l'onctuosité, je ne pouvais que la tester ! J'ai rajouté du lait de coco pour la pointe d'exotisme.    VELOUTE DOUCEUR {COURGETTE VANILLE ET LAIT DE COCO}       Préparation : 10 min  Cuisson : 20 min  Repos : -       Ingrédients : - Une courgette jaune ronde, - Un cube Bouillon de... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 21:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 août 2014

GELEE D'HERBES ET GRAINES DE BASILIC

On va teminer la box du Vietnam en beauté avec une boisson très rafraichissante, parfaite avec la chaleur écrasante d'aujourd'hui ! Elle est déroutante, par son aspect (les graines de basilic et leur duvet gris/ bleu), ses textures (croquant, la gelée, le sirop), et le goût avec l'essence de banane; Un cocktail détonnant de saveurs ! La recette est disponible en cliquant sur l'intitulé :   GELEE D'HERBES ET GRAINES DE BASILIC                   Verdict : D'aspect... [Lire la suite]
08 août 2014

ENTREMETS AUX MAIS ET PERLES DE TAPIOCA

Le voyage au Vietnam se poursuit avec un dessert des plus déroutant; un mélange entre maîs, tapioca et lait de coco que je vous laisse découvrir ...   ENTREMETS AUX MAIS ET PERLES DE TAPIOCA        Verdict : Tout doux, il est à déguster tout tiède, c'est bien meilleur ! ********************
Posté par lili_creations à 20:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 juillet 2014

PATES IMPERIAUX

On continue le menu proposé par Kitchen Trotter, par des pâtés impériaux, autrement dit ... des nems ! La cuisine s'est vite embaumée d'odeurs alléchantes !  Le lien de la recette est sur l'intitulé de la recette, ci-dessous, et des photos de mon essai :   PATES IMPERIAUX        Verdict : Les odeurs nous ont fait voyagé ... le seul bémol de la recette est la cuisson qui est assez délicate !  Je vous donne rapidement rendez-vous pour la suite de notre aventure vietnamienne !  ... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 21:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 juillet 2014

MINI ROULEAUX DE PRINTEMPS

Cette première entrée est un peu particulière, les rouleaux de printemps.... Cela fait des années, depuis que je connais mon amoureux; c'est d'ailleurs grâce à lui que je connais un traiteur qui vend des rouleaux de printemps si exquis que je n'ai jamais pensé les faire moi-même sans compter la sauce légèrement sucrée, je ne m'en lasse jamais. Quel plaisir pour moi de les retrouver à chaque fois ! En suivant cette recette, j'ai fait LA découverte, c'est plus ou moins la recette des rouleaux que j'affection MAIS j'ai aussi retrouvé... [Lire la suite]

17 juillet 2014

VIETNAM {KITCHEN TROTTER}

Le mois passé, ma boîte mensuelle est bien arrivée à destination. Le temps de prendre quelques paires d'heures pour la tester et vous faire découvrir les trésors de saveurs de cette si belle destination. Le principe de la boîte est simple : 1 mois, 1 pays à visiter ! Je trouve dans ma boîte aux lettres un colis avec une carte d'accueil, une invitation, des produits typiques et des recettes dépaysantes du pays du mois. Il y a également des fiches d'aides si nécessaire et une liste des courses pour une rien oublier ! Que du... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 20:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 juillet 2014

ELIXIR DE LA PASSION [Gambas, Gimgembre, Ananas, Citron Kaffir] {BATAILLEFOOD#14}

Qui dit début de mois, dit BatailleFood ! Une nouvelle à laquelle je participe avec grand plaisir. C'est Jenna du Bistro de Jenna qui a inité le rituel voilà de ça un peu plus d'un an. On en est au 14 ième rendez-vous !   Le thème du mois : Sexy Food - Aphrodite épice ma cuisine, tout un programme ! Blogeuse ou non, on peut participer; l'essentiel étant de cuisiner, se faire plaisir et laisser faire notre imagination en la partageant   Je vous propose pour ma part :  Un bouillon de minuit exotique et pimentée ... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 18:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 juillet 2014

BOUCHEES ROQUEFORT/ABRICOTS/THYM SUR SA BAGUETTE AUX GRAINES DE PAVOT [BATTLEBREAD#3APEROTIME]

C'est avec un grand plaisir que je participe une nouvelle fois à la BattleBread organisée par Nath' du Blog Pourquoi je Grossis. Cette fois-ci le thème était ApéroTime. Il parle de lui même ! Ca sent bon l'été, la fraîcheur, les saveurs à déguster en picorant. Le principe est le suivant : Le pain maison, de nouveau à l'honneur, à décliner sous toutes ses formes (croustillant, brioché, moelleux ou non, salé, sucré...) & à associer aux ingrédients de votre choix Je vous en propose ma version... salée; c'est celle que je préfère !... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 13:12 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
28 juin 2014

COURGETTES DU SOLEIL {TOMATES CERISES, BASILIC ET TOFU - RECETTE VEGAN}

Le jardin commence à prendre forme, les légumes à pousser pour nous régaler. On se laisse porter par les brises et le beau temps. J'aime beaucoup cette période et pouvoir m'occuper du potager. Cette année, j'ai souhaité essayer les courgettes jaunes rondes. Elles sont un vrai rayon de soleil, quel plaisir de les voir évoluer !  Qu'est ce que j'allais bien pouvoir faire avec ? !  La seule idée qui m'obssédait était de les farcir. Ce qu'il a de magiquen c'est qu'on peut y mettre ce qu'on veut ! Parallèlement, j'avais envie... [Lire la suite]