19 février 2013

PIZZA AUX LEGUMES DU SOLEIL

Depuis quelques temps, j'avais envie de tester une recette de la page FB Les p'tites recettes de la famille Zouzou. Une page conviviale, intéractive, très vivante avec une pétillante administratrice que j'apprécie beaucoup !  En feuilletant ces recettes, une attira le coin de mon oeil : Pizza individuelle avec courgette et poivrons !  Au départ, je voulais refaire cette recette à l'identique... puis, le temps faisant, j'ai mis ma p'tite pâte mais l'idée et l'âme de sa recette est respectée ! Je l'ai rebaptisée:  ... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 20:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

17 février 2013

MUFFINS BANANES / CHOCOLAT

En ce dimanche, je participe à un nouveau Tour en Cuisine; ce qui m'a donné l'occasion de découvrir le blog de MamounetteCuisine. Blog qui regorge de Gourmandises qu'elles soient salées ou sucrées ! Mon choix s'est porté sur de délicieux :   Muffins Bananes / Chocolat      Cuisson: 25 min Préparation: 5 min  Repos: Quelques minutes de refroidissement     Ingrédients: - 2 oeufs, - 50 gr de sucre, - 50 gr de beurre fondu, - 50 gr de farine, - 1 sachet de levure, - 3 bananes, ... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 09:53 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 février 2013

TARTE AUX BROCOLIS ET AMANDES

Des restes de brocolis, qu'en faire pour avoir une recette savoureuse? Après avoir parcouru le dernier magazne de cuisine du supermarché du coin, examiner mes fonds de placards, l'idée s'est imposée à moi !    Une tarte aux Brocolis et Amandes     Ingrédients (pour 1 tarte - diamètre 26 cm) : - 1 pâte brisée, - 500 gr de brocolis, - 150 gr de fromage blanc, - 2 oeufs, - 30 gr de poudre d'amandes, - 1 poignée d'amandes effilées, - 1 pincée de muscade, - Sel et Poivre.     Pas à Pas: -... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 20:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 février 2013

MES PREMIERS YAOURTS MAISONS AUX CARANOUGATS®

Faire des Yaourts Maisons? La question m'a souvent effleuré l'esprit, sans réellement franchir le cap. Comment faire? Qu'est ce qu'un ferment ? Quel goût? Quelle texture? autant de questions auxquelles je n'étais pas forcément prête à répondre si habituée à ceux du commerce... C'était avant qu' un cadeau inespéré arrive à moi : La Yaourtière Multi-Délices de Seb 12 pots ! (Pour les Bloggeuses, et oui Seb ! Je ne cautionne aucunement leurs actes mais c'est le cadeau de mon Amoureux qui méritait bien une présentation tellement il me... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 10:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
03 février 2013

UN TOUR EN CUISINE 216 - SOUPE RECONFORTANTE POUR SOIREE GACIALE

Pour mon deuxième  Tour en Cuisine du jour, j'ai attéri sur le blog de La Bouffe de Clivia, rempli de bien de gourmandises. Depuis la création de mon blog en juillet dernier, j'ai visité quantité de blogs. Ceux sont souvent les recettes idées originales avec lesquelles on aime surprendre nos lecteurs, nos abonnés ou encore les visiteurs de passage... Puis, il y a également un autre type de recettes, les classiques, les incontournables: les mêmes et à la fois si différentes car elles nous viennent d'une grand-mère, d'une... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 09:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 février 2013

UN TOUR EN CUISINE 92 - VERRINES DE RIZ AU LAIT AUX RAISINS SECS ET RHUM

Une fois de plus, je me suis incrite à un nouveau Tour en Cuisine auquel je participe avec plaisir! A cette occasion, j'ai découvert le blog des Petites Recettes de Véro.  Je voulais faire plaisir à mon amoureux en lui préparant une douceur sucrée, il adore ça ! Alors quand j'ai vu "verrines de riz au lait ", ni une, ni deux, le choix était fait sans trop lire le reste de l'intitulé...ce que j'aurais du faire! En effet, j'ai eu une petite surprise en m'affairant sur la recette. Elle était faite avec une machine à... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 janvier 2013

RISOTTO AU POULET

Vous avez envie d'un plat réconfortant, mijoté, onctueux et pleins de saveurs? J'ai peut être la solution, essayez ce :   Risotto au Poulet     Cuisson: 1H  Préparation: 20 min Repos: 0 min   Ingrédients (Pour 6 personnes) : - 500 g de Riz Arborio, - 3 blancs de poulet, - 200 g de lardons fumés, - 200 g de petits pois, - 15 cl de vin blanc sec, - 1,5 l de bouillon de volaille, - 10 cl d'huile d'olive, - 20 g de beurre, - 4 échalotes, - 2 gousses d'ail.   Pas à... [Lire la suite]
27 janvier 2013

RONDE INTERBLOG JANVIER 2013 - FEUILLETES SALES / PALMIERS A LA TAPENADE DE TOMATES CONFITES

Une nouvelle année a débuté et avec elle, une  nouvelle Ronde Interblog à laquelle je participe une fois de plus avec grand plaisir !   Cette fois-ci, la ronde m'a amené à découvrir le quotidien d'une belle famille dans leurs aventures culinaires: La Médecine Passe Par la Cuisine Mon choix s'est porté sur de petits feuilletés salés. Et oui, c'est simple mais si efficace, j'adore cela !    Palmiers à la tapenade de tomates confites     Cuisson: 10 à 15 min environ Préparation: 5 min ... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 10:00 - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 janvier 2013

UN TOUR EN CUISINE 212 - BOLS EN CHOCOLAT

Je participe une nouvelle fois à Un Tour en Cuisine, le 212. Il m'a été attribué le blog de Doisy, Smat de Lalla. Ce blog regorgeait de belles recettes, pleines de saveurs orientales...  Faire des bols en chocolat... Le concept m'a attiré l'oeil en un instant et ma recette était toute trouvée!       Cuisson: 10 min (fondre le chocolat) Préparation: 5 min Repos: Quelques heures au frigo pour que le chocolat durcisse   Ingrédients: - 200 g de chocolat noir, - Quelques ballons (environ... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 09:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 janvier 2013

FOUACE AUX FRUITS CONFITS / GATEAU DES ROIS

La Fouace, rien que d'évoquer ce mot, tant de souvenirs d'enfance me reviennent à la mémoire. Savoureuses, souples et leurs odeurs quand elles sont bien chaudes, un vrai délice!  Vous l'aurez compris j'ai une relation un peu particulière avec cette brioche aux fruits confits. Je suis née en janvier, et tous les ans, enfant, comme un immanquable rituel, mon gâteau d'anniversaire c'était: La Fouace!       Avec l'aventure dans laquelle je me suis lancée l'été dernier avec ce blog, je ne pouvais ne pas tester... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 21:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,