18 novembre 2014

GAUFRES CHORIZO BASILIC {FOODISTE CHALLENGE - 3IÈME EDITION}

Stéphanie, du blog Cuisine moi un mouton, a lancé voilà à présent trois mois, un nouveau défi culinaire, La Foodista Challenge. Son but est de partager autour d'un thème défini toutes nos versions personnalisées pour les blogueuses et non blogueuses. Pour cette édition, c'est Aude de Contes et Délices qui nous a transporté dans son univers et son tème :  LE BRUNCH. Deux conditions nous ont été demandées : utiliser de l'oeuf et la couleur rouge. Je n'ai jamais eu de gaufrier. Dernièrement, je me suis procurée le moule Gaufres à... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

05 novembre 2014

BROWNIES ORANGE-COCO-AMANDES-NOISETTES {BATAILLE FOOD 17ième EDITION}

      Qui dit premier mercredi du mois, dit Bataille Food ! Pour cette nouvelle édition, Béatrice du blog Nature & Popote nous emmène vers un bien joli thème  "Invitons l'automne et les écureuils à notre table" Je n'ai pas résisté longtemps à vous concocter un dessert bien réconfortant, accompagné d'un verre de lait à la canelle   BROWNIES ORANGE-COCO-AMANDES-NOISETTES     Cuisson : 35 min Préparation : 15 min Repos : Il n'y a pas forcément besoin de laisser reposer mais après... [Lire la suite]
02 novembre 2014

PIZZA BUTTERNUT ROTIES A L'AIL ET AU ROMARIN

La Butternut, la seule courge que je peux manger autrement qu'en soupe ou velouté. L'an passé, je l'avais testé avec la recette Spéciale Halloween : Cheveux de sorcière et Compagnie. J'ai voulu renouveller l'expérience. Mon jardin offre à présent des arômatiques que je me plais à utiliser. Celle qui me semblait la plus appropriée était le romarin. Elle sent si bon la Provence et le Soleil. Oui, nous sommes le 2 novembre mais ici, on se serait cru en plein été. De la courge, du romarin, de l'oignon, de l'ail et le tout au four ...... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 19:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
25 octobre 2014

CAPPUCCINO {BATTLEFOOD25 - EN TROMPE L'OEIL VELOUTE DES BOIS SA CHANTILLY ET SA POUDRE AUX GIROLLES}

Bientôt 16h ? Pourquoi on ne se ferait pas un Cappuccino, vous me direz ? Une belle promesse en somme !  Mais pourquoi, je classe cette recette dans la catégorie des douceurs salées; il n'y a pas un truc qui cloche ?? Et bien non, la réponse est un peu plus bas ...      C'est la 25ième édition de la Battle Food organisée par : La cantine des Cousins  dont le thème est : Le TROMPE L'OEIL  La cuisine Trompe L'oeil, mais qu'est ce que c'est? C'est un thème assez vaste avec lequel chacun peut... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 octobre 2014

COOKIES SANDWICHES GLACE BANANE ET SIROP D'ERABLE {FOODISTA CHALLENGE - 2IÈME EDITION}

Je vous propose ma deuxième participation au défi lancé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton, appelée Foodista Challenge. Tout le monde peut y participer que vous soyez blogueurs ou pas. Cette fois-ci Lucy de Goulucieusement avait la lourde tâche de nous trouver ce qu'on allait pouvoir concocter, sousquer, pour le plaisir de vos papilles et pupilles ... Le goûter d'automne MADE IN USA, tel était le thème de cette deuxième édition... autant dire que j'ai parcouru de nombreux livres et sites pour m'imprégner de l'ambiance ! Et... [Lire la suite]
01 octobre 2014

CANNELLONIS {CREME A LA BROUSSE ET PESTO, BROCOLIS, AMANDES EFFILEES ET NOISETTES - BATAILLEFOOD - 16IEME EDITION}

 1ER mercredi du mois, dit notre RDV avec la Bataille Food. Nous en sommes à la 16 ième édition dont Jenna du Bistro de Jenna est l'initiatrice. Lucie du blog Un week end, une recette nous a bien soigné en nous permettant quelques instants de douceurs avec son thème : On retombe en enfance !  Plusieurs ingrédients étaient imposés :  - Une Crème, Et Une Herbe. En me replongeant dans ma p'tite enfance, je me suis souvenue d'une recette que faisais ma grand-mère; des cannellonis, que j'aimais beaucoup farcis d'une... [Lire la suite]

15 septembre 2014

MUFFINS PRUNEAUX / FETA

 Je participe à un nouveau rendez-vous gourmand organisé par Stéphanie de la Page Cuisine Moi Un Mouton : La Foodista Challenge   Toutes les indications sont indiquées par ici. Pour cette première édition, voici les critères que nous devions respecter : - Réaliser un cupcake ou un muffin (salé ou sucré) avec l'ingrédient principal commençant par un P, - Inclure du ruban comme élément de déco sur la photo finale, - Poster la recette sur son blog le 15 septembre. MUFFINS PRUNEAUX / FETA   ... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 23:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 septembre 2014

TARTE DEPART DE VACANCES {POIVRONS, COURGETTES, CURRY}

Aujourd'hui, c'est le départ pour quelques jours de vacances. On fait alors attention à ne trop rien laisser dans le frigo qui pourrait nous amener de mauvaises suprises au retour. Hier, j'ai pris ce qui nous restait dans le jardin et le frigo, mélangé le tout. Je vous en dévoile le résultat !   TARTE COURGETTES/ POIVRONS/ CURRY     Cuisson : 10/15 min (légumes) + 30 min (tarte) Préparation : 15 min Repos : -       Ingrédients (Pour 4 personnes) : - 1 petit oignon, - 1 poivron... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 10:14 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 septembre 2014

CANNELES POULET AU CURRY ET SA CREME DE COCO {BATAILLE FOOD - 15IÈME EDITION}

Nous sommes le 3 septembre et la 15 ième Edition de la Bataille Food se profile... Cuisiner et partager entre copinautes par plaisir tout simplement; tel est l'objectif de cette aventure initié par Jenna (Bistro de Jenna)   Cette fois, c'est Nathy qui s'est chargée de nous concocter un thème détonnant :       Des épices, mais pas n'importe les quelles, celles qui commencent par C et qui ont accompagné un souvenir de vacances ou de voyage. C'était une évidence que l'épice que j'allais utiliser serait le... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 18:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 août 2014

AUBERGINES FARCIES {SAUGE ANANAS / THYM / PESTO / COMTÉ }

Les aubergines, ce n'est pas un légume que j'apprécie particulièrement. Alors, je suis partie en quête de trouver des manières qui me plairont de le déguster... c'est là que je suis tombée sur une recette du Blog du Bistro de Jenna qui sent si bon la Provence et ses saveurs. Les premières aubergines arrivant, j'ai été tenté de les préparer farcies au Pesto. Cette force de saveurs m'a permis de  contrebalancer l'aubergine. Cette année, j'ai planté de la sauge ananas... j'avais été séduite par son odeur si tenace et fruitée que... [Lire la suite]