22 novembre 2012

Billes d'amandes à la fleur d'oranger dégoulinantes de miel du Blog Cuisinons en Couleurs

Bonsoir!   Cela fait deux semaines environ que je me fais plutôt rare sur la blogosphère en raison d'un déménagement et de la préparation d'un joli cocon. Ca fait du bien de prendre un peu de temps pour soi; pour mieux revenir ;)   De sublimes bouchées sucrées concoctées par Salma du Blog Cuisinons en couleurs que je n'ai pu résisté de tester me font revenir vers vous pour un goûter tout en gourmandises:   Billes d'amandes à la fleur d'oranger dégoulinantes de miel     Cuisson: 10 min ... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 19:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 octobre 2012

CLAFOUTIS AUX RAISINS ET AMANDES

Bonsoir, Le raisin; un fruit de saison et un de mes préférés surement par le fait qu'il puisse facilement se grignoter. En vraie gourmande, je ne les voie pas défiler un, deux, trois...je vous laisserais continuer la suite! J'avais envie d'un dessert simple à emporter pour un repas de famille ce week end.  Avec tout plein de jolis ramequins chinés dans un vide grenier, ni une, ni deux l'idée à fait son chemin: Un Clafoutis aux Raisins et aux Amandes   L'ajout des amandes est pour tout le croquant qu'elles m'amènent... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 20:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 septembre 2012

OVOMALTINE CRUNCHY EN CREME

Bonsoir, Y'a peu, j'ai découvert une pâte à tartiner, certes, pas très diététique, mais tellement bonne! Elle est onctueuse avec des granulés d'Ovomaltine qui croustillent sous la dent et lui donne ce goût si original!  Ovomaltine Crunchy J'avais envie de trouver une manière de la cuisiner et c'est chose faite. Tout le croustillant s'en est allé pour laisser place à de l'onctuosité et au bon goût de l'Ovomaltine, en voici le résultat: Ingrédients (pour 4 crèmes): - 20 cl de lait, - 20 cl de crème liquide, - 4 jaunes... [Lire la suite]
21 septembre 2012

POUMPET - Spécialité Tarnaise

Bonjour, Depuis toujours, ma grand-mère paternelle adore nous préparer des petites gourmandises. Je me souviens d'une dont le nom m'a marqué et me paraissait bien "barbare", petite. Avec cet accent chantant quand il était prononcé, il ne pouvait venir que de chez nous; du Tarn... Le Poumpet J'ai décidé de faire quelques petites recherches pour en comprendre les origines et je fus servie: Cette douceur aurait été importée par les Sarrasins lors de l'invasion en Europe; c'est à l'origine un gâteau arabe. Il a été repris par les... [Lire la suite]
20 septembre 2012

FIER DE MON GOUTER - CONCOURS DE RECETTES DE.

Bonjour à vous tous, Je suis toute impatiente à l'idée de vous faire partager ma première réalisation qui sera proposée à un concours. Comme mensuellement, le site Recettes de. propose un concours sur un thème défini. Pour ce mois-ci, c'est: Fier de Mon Goûter   Je me suis ramenée quelques années en arrière et le goûter que j'adorais, c'était les cookies; avec les inconditionnelles pépites de chocolat. Les années ont passé et mes goûts certainement avec. A présent, à pouvoir décider ce que je peux y mettre, je vous... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 08:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 septembre 2012

TARTELETTES CRAQUANTES SPECULOOS ET PECHES

Bonjour, Après une petite absence sans recette postée, je reviens vers vous avec un test; c'est pourquoi je vous indiquerais au fur et à mesure de la recettes mes rectifications:    Des Tartelettes craquantes au speculoos et pêches (pour 4 tartelettes)  Ingrédients: - 100 grs spéculoos, - 50 grs de beurre, - 1/2 pêche par tartelette, - 30 grs de sucre en poudre, - un peu de sirop de pêches, Préparation:  - Emietter finement les biscuits speculoos (à l'aide d'un rouleau pâtisserie et d'une poche à... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 18:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 août 2012

GRANITE DE MELON AU MIEL

Bonsoir!  Pour continuer dans les recettes pleines de soleil, j'ai toujours eu envie de pouvoir faire des glaces pilées à déguster et je suis tombée sur une recette de Granité de Melon au Miel que je n'ai pas longtemps résisté à tester. Je viens de la goûter et c'est un délice plein de fraîcheur, j'adore!    Ingrédients (1 litre de granité): - 2 melons (de 500 grs), - 250 grs de sucre en poudre, - 2 sc de miel, - 30 cl d'eau.   Préparation:  - Dans une casserole, faire bouillir le sucre avec... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 18:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 août 2012

Concours Vanillé : ANANAS CONFIT AU MIEL ET A LA VANILLE

Bonjour! La canicule écrasante ici a eu raison de moi pour ces derniers jours; impossible de cuisiner par 40 °C... Un recette me tenait à coeur suite au jeu El Vanillo et à l'envoi de gousses de vanille par Salma du blog Cuisinons en Couleurs. Je vous propose un Confit d'Ananas miel et vanille.     Ingrédients (Pour 12 verrines pour celles des photos qui sont toutes petites): - Un ananas frais (ou une grande boîte d'ananas au naturel), - 2 cs de miel,  - 1 gousse de vanille, - 500g de mascarpone, - 4 jaunes... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 18:50 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 août 2012

PATE A TARTINER AU CHOCOLAT BLANC

Bonjour, Il y a plusieurs mois de ça, j'ai découvert le blog de Cuisinons en Couleurs tenu par une Etudiante Parisienne, Salma. En plongeant dans son univers, c'est plus que des plats que j'y ai trouvé: De magnifiques photos, une belle plume, et pleins de couleurs...en somme les ingrédients nécessaires pour avoir l'envie irrépréssible de cliquer! Cela fait quelques jours qu'une l'idée me trotte: du chocolat avec plein de légèreté... Quand je pense chocolat, en général, je pense au chocolat noir ou au lait mais cette fois, une image... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 08:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 août 2012

MINIS CANNELES BORDELAIS

Bonsoir! Ca y est, elle est arrivée cette recette de mini-cannelés! C'est une jolie découverte en toute simplicité. Et oui, j'avoue je ne connaissais pas! Ils sont à consommer sans modération, chauds ou froids, c'est excellant!   Ingrédients (45 Portions sur des plaques de moules à 18 parts) :- 50 cl de lait, - 1/2 gousse de vanille (ou un sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes d'extrait de vanille), - 50 g de beurre et pour beurrer les moules, - 1 pincée de sel, - 2 œufs entiers, - 2 jaunes... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 20:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,