29 janvier 2013

RISOTTO AU POULET

Vous avez envie d'un plat réconfortant, mijoté, onctueux et pleins de saveurs? J'ai peut être la solution, essayez ce :   Risotto au Poulet     Cuisson: 1H  Préparation: 20 min Repos: 0 min   Ingrédients (Pour 6 personnes) : - 500 g de Riz Arborio, - 3 blancs de poulet, - 200 g de lardons fumés, - 200 g de petits pois, - 15 cl de vin blanc sec, - 1,5 l de bouillon de volaille, - 10 cl d'huile d'olive, - 20 g de beurre, - 4 échalotes, - 2 gousses d'ail.   Pas à... [Lire la suite]

21 janvier 2013

UNE PANNA COTTA VENUE D'AILLEURS...

Voilà à présent deux ans que j'ai fais la connaissance d'un délicieux dessert lors d'un repas entre collègues: La Panna Cotta à la fraise. La fraise en coulis avec sa crème, le tout était savoureux, d'une extrême douceur... je fûs séduite en un clin d'oeil! Au fil du temps, j'ai découvert que la Panna Cotta pouvait se faire dans toutes les déclinaisons de salées / sucrées.  Aujourd'hui, je vous propose une Panna Cotta qui a complètement aiguisée ma curiosité. Je ne pouvais que partager cela avec vous:   Panna Cotta... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 22:05 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 janvier 2013

BLINIS - TOUR EN CUISINE RAPIDE 87

Bonjour, En participant au Tour en cuisine 87, j'ai découvert une nouvelle arrivante sur la blogosphère culinaire qui n'avait alors que quelques recettes à son actif: .La Poulette Cuisine. J'ai choisi une recette que je n'avais jamais testée Home Made : des Blinis so British. A cette occasion, j'ai acheté un moule à blinis qui passe à la poêle, histoire de tester.   Cuisson :  Quelques minutes, Preparation: 5 min Repos : 1 heure pour la pâte (au réfrigérateur)    Ingrédients:  - 80 g de... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 09:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 janvier 2013

MADELEINES JAMBON/PISTACHES

Bonsoir, 2013, après un début d'année cahotique, accompagnée de mon lit et de mouchoirs, après de nombreuses sessions d'yeux coulants, je reviens vers vous avec ma première recette! Une comme je les apprécie, simple, rapide, facile et savoureuse; une bouchée gourmande salée (j'adore cela!). Le pistache et le jambon se marient à merveille!   Madeleines Jambon / Pistache     Cuisson : 10 min Préparation : 5 min Repos: Selon votre goût, tièdes ou froides en appéritif !   Ingrédients (Pour environ 20... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 18:29 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 décembre 2012

VELOUTE TRIO DE POIVRONS

Bonsoir, En regardant ce blog, ça parait pas comme ça mais j'adore particulièrement les soupes et veloutés... je me rends compte que je n'ai mis que très peu de recettes! Qu'elle soit un brin chaude au coin d'un feu ou fraîche en plein été, aucun ne me résiste ou ne serait ce pas l'inverse plutôt!?! ;) Je vous propose aujourd'hui un velouté délicieux, relevé, plein de saveurs et de soleil pour se réchauffer :   Un velouté aux poivrons   Cuisson: 25 min Préparation: 5 min Repos: Quelques min de... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 19:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 novembre 2012

RONDE INTERBLOG : FEUILLETE ROQUEFORT/ POIRES DE REINEFEUILLE

Bonjour, J'ai l'honneur de particpier à ma première Ronde Interblog. Le principe est que selon une liste de blogs tirés au sort, on réalise une recette sans la modifier de la personne qui nous suit sur la liste et tous les participants doivent poster leur recette, même jour, même heure: Une idée géniale pour mieux se connaître et cuisiner !  Quand je me suis inscrite, je le faisais pour "rentrer dans la Ronde" et voir si d'ici quelques mois, je serais tirée au sort au vue du nombre croissants d'inscrits. Les choses se sont... [Lire la suite]

03 novembre 2012

OEUF COCOTTE CHORIZO, EPINARD, TOMATE SECHEE ET SA TUILE D'EMMENTAL

Bonjour, Il y a encore quelques jours, je ne connaissais l'oeuf cocotte que de nom. Après quelques recherches, je me suis rendue vite compte que c'est tout simplement une recette des jours où le temps manque... C'est un oeuf que l'on fait cuire dans des ramequins au four simplement avec du sel et du poivre. Il peut s'agrémenter d'autres ingrédients comme des légumes, du pain, du fromage, des lardons, du bouillon, des herbes... ce sera selon vos envies et votre imagination... J'ai eu envie d'essayer l'alliance du chorizo et des... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 19:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 octobre 2012

MUFFINS CAROTTES, POIREAUX, ECHALOTES ET GRAINES DE SESAME

Bonjour, Je suis de retour avec de petites bouchées salées toute savoureuse dont je suis friande, disons le bien! Muffins de carottes, poireaux, échalotes et graines de sésame  Cuisson: 25 min Préparation: 10 min Repos: Quelques minutes de refroidissement ou à déguster chaud, c'est selon! Ingrédients (6 muffins environ): -1 carotte, -1 poireau, -2 échalotes, -1 cs d’huile d’olive, -2 œufs, -100 g de farine, -½ sachet de levure, -10 cl de lait tiède, -5 cl d’huile d’olive, -graines de sésame, -sel, poivre. ... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 19:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 octobre 2012

CONCOMBRE AU FROMAGE BLANC ET GRAINES DE PAVOT

Bonjour! Une petite recette simple, fraîche et savoureuse pour faire repointer quelques rayons de soleil dans ce ciel bien triste aujourd'hui... Concombre au fromage blanc et graine de pavot  Ingrédients: - 1 concombre, - 250 g de fromage blanc, -1 gousse d'ail, - 1 échalote hachée, - 1/2 oignon rouge haché, - 1 cuillère à soupe de graines de pavot, - 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée, - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, - 1 cuillère à soupe de vinaigre de noix, - Sel, poivre.  Préparation: ... [Lire la suite]
30 septembre 2012

POULET AU CURRY, MIEL ET SES CROQUANTS

Bonjour, Brise fraîche, averse, brume, pluie fine... c'est le temps que nous avons depuis quelques jours ici! L'automne s'est bien implanté, on se croirait même en hiver... Pour y mettre un contre-pied, je vous propose un joli rayon de soleil avec ce:   Poulet au curry, miel et ses croquants   Cuisson: 30 min (poulet+sauce) / 10 min (cuisson à la poële de chaque aliement de l'accompagnement) Préparation: 5 min (poulet+sauce) / 5 min (accompagnement croquant) Repos: 0 min ou au moins une heure si vous préférer... [Lire la suite]