04 juin 2014

GALETTE SAINT JACQUES / FONDUE DE POIREAUX {BATAILLE FOOD 13}

Le rendez-vous qu'il ne faut pas manquer en début de mois, c'est la Bataille Food, dont Jenna du Blog de Jenna est à l'origine. Le but est de cuisiner autour d'un thème précis laissant libre court à notre imagination qu'on soit blogueuse ou pas ! Pour plus d'informations, cliquez par là ! Ce mois ci on part direction la Bretagne avec au programme évidemment Crêpes et Galettes. Moi, qui aime tant les bouchées gourmandes, je m'en suis donnée à coeur joie avec ces bouchées de galettes, Saint Jacques et fondue de poireaux.   ... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 13:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 mai 2014

ROULEAUX DE PRINTEMPS... EN SALADE ! {RACONTE-NOUS...TES SALADES}

En avril, Nath' du Blog Pourquoi je Grossis, nous proposait de nous dévoiler ... en salade ! Une belle invitation à laquelle j'ai voulu participer sans hésitation !  Tout au long du mois de mai, de jolies salades sont mises à l'honneur !  Ma salade n'en serait pas une sans crevettes, tant je les aime... L'idée est venue tout naturellement, un de mes pêchés les plus tenace : les rouleaux de printemps. Je vous en propose ma version en salade.   Rouleaux de printemps... en salade !      Cuisson : 5... [Lire la suite]
14 mai 2014

TARTELETTES POIVRONS ROUGES / PISTACHES

Les Saints de Glace passés, le soleil est revenu par ici et dans l'assiette aussi : une pâte sablée, des poivrons et des pistaches concassées et le tour est joué !   TARTELETTES POIVRONS / PISTACHES          CUISSON : 25 min (poivrons au four) + 10 min (pâte sablée au four) PREPARATION : 10 min REPOS : 1 h au frais       INGRÉDIENTS (Pour 6 personnes) : - 150 gr de beurre, - 150 gr de farine, - 150 gr de parmesan, - 3 poivrons rouges, - 1 échalote, - 30 gr de... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 19:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 avril 2014

SANDWITCH ENSOLEILLE {BATTLEBREAD#2}

Je vous proposais le mois dernier ma première participation à la Battle Bread, initiée par Nath' du Blog Pourquoi Je Grossis. Le deuxième tour n'a pu que me laisser tenter : le Sandwitch salé ! J'ai eu envie de préparer un sandwitch à mon image avec ce que j'aime : Un pain maison en toute simplicité, avec une garniture savoureuses et des alliances qui me plaisent bien.   La Battle Bread #2 - Sandwitch Salé       PAIN CROUSTILLANT SAUMON, AVOCAT, ROQUETTE, MANGUE et sa vinaigrette  ... [Lire la suite]
26 mars 2014

FONDUE DE POIREAUX

Y'a une dizaine de jours, pour ceux qui me suivent sur Facebook, je vous avais proposé une photo de mes poireaux du jardin. Tout mimi mais si petits... Les jours se sont rafraîchis et les plats réconfortants sont toujours les bienvenus. Je me suis laissée tenter de les passer tous à la cassrole avec une recette simple et classique mais dont on se lasse pas !  Fondue de Poireaux     Cuisson : 25 min + 10 min Préparation : 10 min  Repos :  -  Ingrédients : ... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 18:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 février 2014

PATES FRAICHES AU SAUMON

A Noël dernier, j'ai été gâtée avec une machine à pâtes. J'étais assez intriguée par cet engin que d'un côté, je voulais et me l'autre je traînais à m'acheter...  Voilà chose faite pour moi; après quelques recherches sur internet, je me lance. Au final, ce n'était pas si difficile en suivant bien pas à pas les étapes. Il faut simplement de la patience et du temps !   Pâtes Fraîches au Saumon       Cuisson : 10 min (pâtes) Préparation :  30 min Repos : -        ... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 23:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

06 décembre 2013

VELOUTE D'AUTOMNE / CAROTTE - BUTTERNUT et ses croûtons de PAIN D'EPICES

La Butternut, il y a encore quelques temps, je ne savais même pas ce que c'était. J'étais assez septique en l'essayant, à l'occasion d'Halloween. J'avoue n'avoir jamais été très emballée par les courges mais là, sa douceur m'a conquise !  Carottes et Butternut avec ses croûtons de pain d'épices, c'est le pari de saveurs que j'ai voulu testé...   Velouté d'automne Carottes, Butternut et ses croûtons de pains d'épices   Cuisson : 45 min (velouté) + 5 min (croûtons) Préparation : 5 min  Repos : -  ... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 22:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 novembre 2013

CARBONADE FLAMANDE

Cet été, j'avais acheté de la viande de boeuf pour faire des grillades pensais-je. Et bien non, c'était pour faire un plat en sauce comme du bourguignon ... rha, c'était bien ma veine.  Au lieu de perdre cette viande, je l'ai congelé ...pour mieux la ressortir ses jours-ci avec le froid.  Je voulais tenter un boeuf bourguignon, seul plat qui me venait à l'esprit et que je n'avais jamaius. Le week-end dernier, j'ai rencontré une copinaute en vrai et c'était génial, Nadia du blog Objectif : zéro miette. On en a discuté et... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 20:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 novembre 2013

SPECIAL HALLOWEEN : CHEVEUX DE SORCIERES ET COMPAGNIE

Hier soir, ici aussi, c'était Halloween... dans les assiettes ! Ben non, pas même de p'tits bonbons! Les recettes sucrées pullulaient sur la toile; c'est là que j'ai eu envie d'en essayer une salée. Au départ, je voulais tenter un mélange riz noir / courge. Les aléas des courses m'ont amenés à vous proposer un mélange de spaghettis à l'encre de sèche et de la butternut. J'ai choisi la butternut, je ne suis pas en effet une fervente admiratrice de courge; celle-ci est surement une des plus sucrée et appréciable. Le résultat... [Lire la suite]
26 octobre 2013

NAANS, LES PAINS INDIENS

Quelques années en arrière, dans un restaurant indien, une amie m'avait fait découvrir le Naan. C'était si bon et ce pain a su garder une empreinte toute en gourmandise en moi. Je m'y suis intéressée de plus près au moment de la confection du Caviar d'Aubergines à la Marocaine; ça en est un parfait accompagnement. Le Naan est un pain de consommation courante en Inde et dans la vaste région d'Asie centrale plus généralement. C'est une feuille de pain de farine de blé cuit sur la paroi brûlante d'un four. Vous pourrez appréciez la... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 10:37 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,