03 juin 2015

GATEAU PRINTANIER {BATAILLE FOOD DAY 2 ANS EDITION 24#}

La Bataille Food, Un rendez-vous convivial, gourmand, généreux que suivent à présent presque religieusement tous les premiers mercrerdis du mois bon nombre de bloggueurs culinaires ou de non bloggueurs. Ce moment de partage a été initié par Jenna (Bistro de Jenna). Il est tout à fait son image. Une personne avec une belle joie de vivre communicatrice, elle est rayonnante au possible que je prends plaisir à suivre au quotidien ! Aujourd'hui est un jour un peu spécial, c'est la Bataille Food Day, Les 2 ans ! Alors, on ne pouvait... [Lire la suite]

01 avril 2015

NID DE CHAMPIGNONS AUX OEUFS DE CAILLE {LE NON CONCOURS DE PAQUES}

 1er Avril, Pâques approche à grand pas... Des idées fourmillent ici et là sur la toile pour nous décider quelle recette aura grâce à nos yeux  le jour de fête !  J'ai profité de cette occasion pour participer à un nouveau défi culinaire entre blogeuses proposé par Stéphanie de Tomate sans Graines     Je vous ai concocté des petits nids douillets. En grande amatrice de bouchées salées, je ne pouvais pas déroger à mon penchant; Ultra simple et rapide, je vous propose de goûter    Des Nids de... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 janvier 2015

VELOUTE BUTTERNUT / ROQUEFORT / NOIX / AMANDES EFFILEES

La nouvelle année ne m'enlèvera pas l'amour inconditionnel que j'ai pour les soupes. Des plus simples au plus gourmandes; j'adore ça !  Cette version va faite virevolter vos papilles ! Roquefort-Noix, une association dont je ne me lasse pas et que j'adapte souvent d'ailleurs ...   VELOUTÉ BUTTERNUT / ROQUEFORT / NOIX / AMANDES EFFILÉES         Cuisson : 20 min Préparation : 10 min  Repos : -       Ingrédients ( Pour 4 personnes) : - 1 Butternut, - 100 gr... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 18:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 décembre 2014

SOUPE DE POIREAUX, CITRON ET CURRY DOUX

Les Fêtes de Noël étant passées, c'était l'occasion d'esssayer une soupe qui permette reposer notre corps pour la deuxième session avec le 1er de l'An... C'est un régal ! Il ne vous reste plus qu'à la tester !   SOUPE POIREAUX, CITRON ET CURRY DOUX     Cuisson : 20 min Préparation : 10 min Repos : A déguster chaude ou froide selon les goûts   Ingrédients (Pour environ 4 personnes) : - 4  poireaux, - 2 oignons, - 1 pomme de terre, - 75 cl d'eau, - 1 cube de bouillon de légumes, - 15 cl de lait,... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 07:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 décembre 2014

CARPACCIO DE NOEL {SAINT JACQUES, SIROP D'ERABLE, CITRON VERT, NOISETTES, BAIES ROSES - BATAILLE FOOD 18}

  Ce mois-ci, c'est Stéphanie du blog L'atelier de Steph et Lolie, qui organise ce défini, dont Jenna du Bistro de Jenna est à l'origine.   Le thème de cette édition :   Il était une fois... la magie de Noël !  Pour corser les choses, deux ingrédients sont imposés: - Ingrédient sec festif:   Foie gras, volailles, caviar, truffes, saumon, oeufs de lump, boudin, crustacés, fruits de mer, marrons glacés, fruits confits, chocolat… - Ingrédient liquide : Champagne, vin, bière, alcools, vinaigres,... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 20:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 novembre 2014

GAUFRES CHORIZO BASILIC {FOODISTE CHALLENGE - 3IÈME EDITION}

Stéphanie, du blog Cuisine moi un mouton, a lancé voilà à présent trois mois, un nouveau défi culinaire, La Foodista Challenge. Son but est de partager autour d'un thème défini toutes nos versions personnalisées pour les blogueuses et non blogueuses. Pour cette édition, c'est Aude de Contes et Délices qui nous a transporté dans son univers et son tème :  LE BRUNCH. Deux conditions nous ont été demandées : utiliser de l'oeuf et la couleur rouge. Je n'ai jamais eu de gaufrier. Dernièrement, je me suis procurée le moule Gaufres à... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

02 novembre 2014

PIZZA BUTTERNUT ROTIES A L'AIL ET AU ROMARIN

La Butternut, la seule courge que je peux manger autrement qu'en soupe ou velouté. L'an passé, je l'avais testé avec la recette Spéciale Halloween : Cheveux de sorcière et Compagnie. J'ai voulu renouveller l'expérience. Mon jardin offre à présent des arômatiques que je me plais à utiliser. Celle qui me semblait la plus appropriée était le romarin. Elle sent si bon la Provence et le Soleil. Oui, nous sommes le 2 novembre mais ici, on se serait cru en plein été. De la courge, du romarin, de l'oignon, de l'ail et le tout au four ...... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 19:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
25 octobre 2014

CAPPUCCINO {BATTLEFOOD25 - EN TROMPE L'OEIL VELOUTE DES BOIS SA CHANTILLY ET SA POUDRE AUX GIROLLES}

Bientôt 16h ? Pourquoi on ne se ferait pas un Cappuccino, vous me direz ? Une belle promesse en somme !  Mais pourquoi, je classe cette recette dans la catégorie des douceurs salées; il n'y a pas un truc qui cloche ?? Et bien non, la réponse est un peu plus bas ...      C'est la 25ième édition de la Battle Food organisée par : La cantine des Cousins  dont le thème est : Le TROMPE L'OEIL  La cuisine Trompe L'oeil, mais qu'est ce que c'est? C'est un thème assez vaste avec lequel chacun peut... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 octobre 2014

CANNELLONIS {CREME A LA BROUSSE ET PESTO, BROCOLIS, AMANDES EFFILEES ET NOISETTES - BATAILLEFOOD - 16IEME EDITION}

 1ER mercredi du mois, dit notre RDV avec la Bataille Food. Nous en sommes à la 16 ième édition dont Jenna du Bistro de Jenna est l'initiatrice. Lucie du blog Un week end, une recette nous a bien soigné en nous permettant quelques instants de douceurs avec son thème : On retombe en enfance !  Plusieurs ingrédients étaient imposés :  - Une Crème, Et Une Herbe. En me replongeant dans ma p'tite enfance, je me suis souvenue d'une recette que faisais ma grand-mère; des cannellonis, que j'aimais beaucoup farcis d'une... [Lire la suite]
15 septembre 2014

MUFFINS PRUNEAUX / FETA

 Je participe à un nouveau rendez-vous gourmand organisé par Stéphanie de la Page Cuisine Moi Un Mouton : La Foodista Challenge   Toutes les indications sont indiquées par ici. Pour cette première édition, voici les critères que nous devions respecter : - Réaliser un cupcake ou un muffin (salé ou sucré) avec l'ingrédient principal commençant par un P, - Inclure du ruban comme élément de déco sur la photo finale, - Poster la recette sur son blog le 15 septembre. MUFFINS PRUNEAUX / FETA   ... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 23:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,