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Les Fées Maisons
29 mai 2015

TARTE AUX FRAISES PANNA COTTA NOIX DE COCO

Les fraises du jardin, je les ai tant attendues, priées, suppliées l'an passé que je n'y pensait vraiment plus le printemps arrivant. C'est là qu'elles se sont dévoilées d'abord puis rapidement elles étaient toutes de rouge vêtues.

 On en grignote, savoure, cuisine depuis le 10 mai ! Nous ferons-t-elles l'honneur d'en donner dans l'été ? Mes recettes en seront la réponse.

Mais je papote, je papote, revenons à notre Histoire du Jour 

 

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La Foodista Challenge 

Une nouvelle édition,  un peu particulière, il s'agit de l'édition spéciale ! 

M'en direz-vous tant ?

Oui, comme d'habitude, du plaisir, de la découverte, de la gourmandise et de la création ! 

 

logo-edition-spéciale

 
Récap' des éditions précédentes:
 
Foodista Challenge #1 : Steph de Cuisine moi un mouton : « Cupcakes & muffins » 
Foodista Challenge #2 : Lucie de Goulucieusement : « Goûter d’automne »
Foodista Challenge #3 : Aude de Contes et Délices : « Le Brunch »
Foodista Challenge #4: Julia de Les Cookines « Les recettes cosy de Scandinavie » 
Foodista Challenge #5: Anaïs de Lemon and Sardine :  « Un zeste de Méditerranée»
Foodista Challenge #6: Nath de Pourquoi je grossis… : « Petits délices… pour grands gourmands »
Foodista Challenge #7: Gordana des Recettes à Gogo : « Préparons nos PICNICS de PRINTEMPS »
Foodista Challenge #8: Audrey de Cooking N'Co : «Saveurs d’Asie»
 
Notre talentueuse Stéphanie du Blog :

Cuisine moi un mouton

Blog culinaire proposant de nombreuses recettes "homemade". Vous y trouverez aussi des articles voyages et mes bons plans!

http://cuisinemoiunmouton.com

est à l'honneur au mois d'avril dans le magazine "Pâtisseries et Compagnie", nous propose, en collaboration avec ce beau magazine, un défi-concours tout à fait exceptionnel ce mois-ci ! 
 
"Le thème n’est autre que le printemps! En plus de représenter le printemps, votre recette devra absolument être cuisinée avec du mascarpone et des fleurs devront figurer comme éléments de décoration sur votre photo!"

foodista-challenge-edition-speciale

 

Ce thème m'a directement transporté vers la Fête des Mères que l'on va fêter dans quelques jours et mes fameuses fraises ! Je n'ai jamais vraiment fait de tarte aux fraises; c'était l'occasion. J'ai décidé de l'accompagner avec panna cotta à la noix de coco.
Une douceur pour une belle occasion :
Tarte aux Fraises Panna Cotta Mascarpone/Noix de coco 

 

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Ingrédients (1 tarte) :

PATE SUCREE (quantité pour 2 tartes)

- 250 g de farine T45 ou T55

- 1 oeuf

- 100 g de sucre glace

- 125 g de beurre

PANNA COTTA MASCARPONE NOIX DE COCO

- 150g de crème liquide entière 35%

- 150g de mascarpone

- 15g de sucre glace

- 40 gr de noix de coco râpée

- 3 feuilles de gélatine

DECORATION

- 4 / 5 cc confiure de fraises,

- 250 g de fraises

 

Pas à Pas :

PATE SUCREE

1- Verser le sucre glace dans un saladier et ajouter le beurre coupé en morceaux.

2- Mélanger du bout des doigts le beurre et le sucre glace ensemble jusqu’à obtenir une préparation homogène. Commencer d’abord avec les mains pour sabler et réchauffer le beurre.

3- Continuer à la spatule.

4- Faire un puits et ajouter l’oeuf.

5- L'incorporer au mélange sucre/beurre.

6- Ajouter la farine.

7- Travailler le mélange à la main. Sabler puis pétrisser la pâte qui se forme en une boule homogène.

8- Filmer la boule obtenue et la placer au réfrigérateur pour 1 heure.

9- Laisser la pâte 20 minutes à température ambiante avant de la travailler pour qu’elle soit facile à manipuler.

10- L'étalez sur un plan de travail fariné.

11- La déposer dans un cercle à pâtisserie, placé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

12- Foncer votre moule (faire épouser la pâte à votre moule).

13- À l’aide d’un couteau, retirer l’excédent de pâte.

14- Découper un cercle de même diamètre dans du papier sulfurisé et le déposer dans votre fond de pâte.

15- Verser des lentilles, haricots secs ou pois cassés. Cela servira de poids et évitera à la pâte de gonfler lors de sa cuisson.

16- Faire préchauffer votre four à 180°C et enfourner pour 30 minutes.

17- Retirer les pois et laisser refroidir complètement.

18- Étaler sur le fond de tarte la confiture de fraise en une fine couche.

19- Placer la tarte sur le plat de service et réserver.

PANNA COTTA MASCARPONE / NOIX DE COCO

1- Verser la crème, le mascarpone, la noix de coco et le sucre dans une petite casserole.

2- Porter à ébullition et réserver hors du feu pendant 30 minutes.

3- Filtrer pour récupérer la crème parfumée et la remettre dans la casserole.

4- Conserver le résidu de noix de coco à part. Vous vous en servirez un peu plus tard.

5- Verser les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide afin de les faire ramollir.

6- Faire chauffer sur feu doux la crème et ajouter la gélatine essorée. Mélanger pour la faire fondre.

7- Laisser la panna cotta tiédir à température ambiante avant de verser doucement sur la tarte.

DECORATION

1- Laver les fraises, les équeuter et couper les fraises en lamelles dans la hauteur.

2- Les répartir sur la tarte en rosace.

3- Verser le résidu de noix de coco dans une poêle et faire dorer sur feu doux en mélangeant régulièrement. Peu à peu, il va sécher et dorer.

4- Ajouter un peu de cette noix de coco sur la tarte.

5- Réserver la tarte au réfrigérateur pendant 1 heure avant de servir.

 

5

 

Belle Fête des Mères d'avance  !

******************** 

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Commentaires
M
Ta tarte doit être délicieuse. Bravo pour ta participation !
Les Fées Maisons
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