VELOUTE BUTTERNUT / ROQUEFORT / NOIX / AMANDES EFFILEES
La nouvelle année ne m'enlèvera pas l'amour inconditionnel que j'ai pour les soupes. Des plus simples au plus gourmandes; j'adore ça !
Cette version va faite virevolter vos papilles ! Roquefort-Noix, une association dont je ne me lasse pas et que j'adapte souvent d'ailleurs ...
VELOUTÉ BUTTERNUT / ROQUEFORT / NOIX / AMANDES EFFILÉES
Cuisson : 20 min
Préparation : 10 min
Repos : -
Ingrédients ( Pour 4 personnes) :
- 1 Butternut,
- 100 gr de noix,
- 1cs de bouillon de légumes,
- 100 gr de Roquefort,
- 1 poignée d'amandes effilées,
- Sel et poivre,
- Huile d'olive,
Pas à Pas :
- Laver soigneusement la butterneut,
- La couper en deux, retirer les graines et couper la chair en dés,
- Verser les dés de courges dans une casserole avec les noix et le bouillon de légumes,
- Couvrir d'eau à hauteur, faire cuire 20 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres,
- Mixer finement les ingrédients avec la moitié du roquefort,
- Saler et poivrer,
- Servir chaud avec le restant de fromage coupé en dés et un filet d'huile d'olive, rajouter quelques amandes.
Un petit délice qui vous réchauffera avec les fraîches températures de Janvier
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