05 novembre 2014

BROWNIES ORANGE-COCO-AMANDES-NOISETTES {BATAILLE FOOD 17ième EDITION}

 

1

 

 

Qui dit premier mercredi du mois, dit Bataille Food !

Pour cette nouvelle édition, Béatrice du blog Nature & Popote nous emmène vers un bien joli thème 

"Invitons l'automne et les écureuils à notre table"

Je n'ai pas résisté longtemps à vous concocter un dessert bien réconfortant, accompagné d'un verre de lait à la canelle

 

BROWNIES ORANGE-COCO-AMANDES-NOISETTES

 

2

 

Cuisson : 35 min

Préparation : 15 min

Repos : Il n'y a pas forcément besoin de laisser reposer mais après une nuit au frigo, c'est bien solidifié et meilleur à mon goût 

 

3

 

Ingrédients (Pour 16 parts) :

- 225 gr de farine,

- 100 gr de flocons d'avoines, 

- 70 gr de noix de coco en poudre,

- 70 gr de noisettes,

- 70 gr d'amandes effilées,

- 1/2 cc de bicarbonate de soude,

- 175 gr de cassonade,

- 125 gr de beurre,

- 2 cs de miel,

- 2 cs d'eau,

- 3 cs de marmelade d'orange,

 

4

Pas à Pas :

- Beurrer et chemiser le papier sulfurisé un moule rectangulaire de 20X30 cm environ. Laisser dépasser le papier de 5 cm des bords.

- Préchauffer le four à 180°C,

- Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la noix de coco, les noisettes, les amandes effilées, le bicarbonate de soude et la cassonade,

- A feu moyen, faire fondre le beurre dans une casserole. Puis ajouter le miel et l'eau. Porter le tout à ébullition. Retirer du feu,

- Verser le liquide sur le mélange et remuer bien pour amalgamer le tout. Tasser bien fermement les 2/3 de la préparation dans le moule. Etaler la marmelade puis émietter le reste de la préparation à la façon d'un crumble.

- Enfourner durant 30 à 35 min,

- A la sortie du four, patienter 5 min avant de démouler sur une grille.

- Couper en carrés et déguster tiède ou froid après repos une nuit au frigo.

 

5 

 

******************** 

Les autres participants :

Popote et Nature /// L'atelier de Steph et Lolie  /// Pourquoi je grossis  /// Dolly Rifman  /// Une cuisine pour Voozenoo ///MIAM " La cuisine de Cath/// CookALife byMaeva   /// Keskonmangemaman?   /// Evin sur son nuage /// Les voyages de Gridelle /// Bistro de Jenna /// Les Fées Maisons ///Aux délices de Vany ///  Papa en cuisine /// Les Cookines /// La cuisine de Juju /// Homemade Maurylise /// Karibo Sakafo ! /// Des recettes à GOGO /// La Conque d'Or /// Petite Cuillère et Charentaises /// Mon bonheur gourmand /// Emilie Sweetness /// Chat touille /// La cuisine de mathilde /// Bowl and Spoon /// By acb 4 you /// Les recettes de Flo /// Dans ma cuisine /// Les bonnes petites recettes de Lagrandepages /// Amandise /// Birds Love Cherry Factory///Tout simplement fait maison ;-) ///  J'ai toujours aimé le jaune moutarde /// Cooking n' Co /// Dans ma cuisine /// le tablier de Cécile /// Un week end une recette /// Dans la cuisine de Misstinguette /// A fleur d'oranger ///Visites gourmandes /// Saveurs et lectures /// Secrets de Gourmandise /// les goûts et les couleurs de Laurence /// Une cuillerée pour papa /// Cahier gourmand /// Caroline la Praline /// Charlotte No Glu Ma révolution culinaire /// Marine en cuisine /// La Kitchenette /// La cuisine au fil d'Ariane ///Mel l'a Fée /// Epices et Moi /// A Crocs à la Cuisine ///Tout simplement bon ///De la peau au noyau/// Yumelise /// Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? /// Chemin de Gourmandise -Le Miam de Ninou /// Kaprisse et Délices /// Del's cooking Twist /// Et Charlotte découvrit la cuisine ///Cerise et Compagnie /// Cuisine moi un mouton /// Coriandre et Citronnelle  /// la ligne gourmande /// My French Bakery /// Poire et Cactus /// Ecomusée du Montmorillonnais /// Mignardises et compagnies /// Jenn is cooking /// Cuisine d'amour /// Contes et délices /// La table d'Eve /// Les petites miettes d'enfance /// Les carnets de Sophie /// Montiroir à recettes /// Essais culinaires de Nonna /// Bulle green /// Cook N' Tinem /// Chocoframboises /// Objectif zéro miettes /// La soupe à la citrouille /// Paruline en cuisine /// A good cooking day /// J'ai le coeur gourmandise /// Chut je pâtisse ///  Kalou and Cook /// Esprit de jardin ////// Confessions de 2 foodaholic /// Fourchettes et baguettes /// Cyrielle gourmandise /// 1-2-3 Cuisinez ///La cuisine maison/// Cooking Shasha ///Elo dans la farine ///Les papilles qui frétillent /// Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça...///A table les garçons ! /// Surprises et gourmandises /// La fourchette gourmande /// Mon P'tit coin gourmand /// QE Zine /// A prendre sans faim ///Irma///Gourmandise personnelle /// Pas de chichi dans ma cuisine///Food'épices et tout ///Succomber à la tentation /// Goulucieusement ///Dans la cuisine de Djanisse ///Encore une lichette ///

 

10432992_633846953401173_480937734012548378_n

 

******************


Commentaires sur BROWNIES ORANGE-COCO-AMANDES-NOISETTES {BATAILLE FOOD 17ième EDITION}

    original et j'en suis sure très bon bravo!!!

    Posté par stephanie, 05 novembre 2014 à 19:53
  • J'ai craqué sur tes photos !! c'est le genre de gâteau pour lequel j'ai tendance à fondre... (enfin avant de la manger!!). Je la met dans mes favoris pour le faire.
    Bisous

    Posté par Natly, 05 novembre 2014 à 21:55
  • Ton blondie n'est pas pour me déplaire...

    Posté par LadyMilonguera, 05 novembre 2014 à 22:11
  • Miam, ils ont l'air rudement bons tes biscuits!!! Bizzz, belle soirée

    Posté par Charlotte, 05 novembre 2014 à 22:24
  • Un joli blondie , en plus avec la noix de coco il doit légèrement croustiller , miam

    Posté par Keskonmangemaman, 06 novembre 2014 à 10:39
  • Que ça m’ a l’air bon! A tester de toute urgence!

    Posté par Tinou, 06 novembre 2014 à 15:44
  • waouw! ce brownie est très original! ta particpation est sublime!

    Posté par gridelle, 06 novembre 2014 à 17:23
  • Hum j'en prendrai bien une part! Miam

    Posté par Émilie Sweetness, 06 novembre 2014 à 19:37
  • en voilà des brownies ultra gourmands que j'aurais bien aimé manger maintenant y a plus qu'à les cuisiner !bravo !

    Posté par Popote et Nature, 07 novembre 2014 à 10:19
  • Très belle participation ! Une recette bien gourmande et originale !

    Posté par Gabie, 07 novembre 2014 à 11:03
  • Rhô la la... rien que de voir le dessus, j'en ai l'eau à la bouche!

    Posté par BirdsLoveCherry, 08 novembre 2014 à 18:19
Poster un commentaire