MUFFINS PRUNEAUX / FETA
Je participe à un nouveau rendez-vous gourmand organisé par Stéphanie de la Page Cuisine Moi Un Mouton :
La Foodista Challenge
Toutes les indications sont indiquées par ici.
Cuisson: 30 min (cuisson des muffins)
Préparation: 10 min
Repos : le temps qu'ils refroidissent
Ingrédients (environ 20 pièces) :
- 250 gr de pruneaux dénoyautés,
- 200 g de feta,
- 20 cl de lait,
- 10 cl d'huile d'olive,
- 4 oeufs,
- 250 gr de farine,
- 1 paquet de levure,
- 100 gr de gruyère rapé,
- 1 pincée de sel
Pas à Pas :
- Préchauffer votre four à 180°C,
- Découper ensuite les pruneaux et la feta en petits dés.
- Dans un saladier, mélanger le lait, l'huile d'olive, les oeufs puis la farine et le sachet de levure. Fouetter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumaux; Saler et poivrer.
- Ajouter les pruneaux et la feta. Mélanger délicatement à l'aide d'une spatule,
- Répartir la pâte dans un moule à muffins, un peu en dessous du bord,
- Enfourner et laisser cuire 30 min à 180°C.
- Une fois cuit, laisser refroidir puis démouler les muffins.
Verdict : Essayé et adopté à l'unanimité ici !
Découvrez vite les autres particpations des copinautes