25 août 2014

AUBERGINES FARCIES {SAUGE ANANAS / THYM / PESTO / COMTÉ }

Les aubergines, ce n'est pas un légume que j'apprécie particulièrement. Alors, je suis partie en quête de trouver des manières qui me plairont de le déguster... c'est là que je suis tombée sur une recette du Blog du Bistro de Jenna qui sent si bon la Provence et ses saveurs. Les premières aubergines arrivant, j'ai été tenté de les préparer farcies au Pesto. Cette force de saveurs m'a permis de  contrebalancer l'aubergine. Cette année, j'ai planté de la sauge ananas... j'avais été séduite par son odeur si tenace et fruitée que... [Lire la suite]

22 août 2014

GLACONS MOJITO {BATTLEFOOD23 - COMPLETEMENT GIVRE}

Le Mojito est surement un des cocktails les plus appréciés. Honte à moi, je n'en n'ai pas encore goûté, enfin ça c'était jusqu'à aujourd'hui ...Je peux remercier Chloé de Par Faim d'Arômes.  En effet, elle est marraine de la 23ième édition de la Battle Food. Le thème est Complètement Givré. je ne sais pas pourquoi, j'avais envie d'une gourmandise toute concentrée et l'idée est arrivée : concentrer le mojito en un glaçon !   ICE CUBE MOJITO       Cuisson : quelques minutes (sirop) Préparation : 10... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 19:36 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
18 août 2014

VELOUTE DOUCEUR {COURGETTES VANILLE ET LAIT DE COCO}

Un petit velouté pour la fraîcheur d'un début de soirée ? La douceur de celui-ci vous fera succomber ! L'association m'intriguait ; rajouter de la vanille sans en avoir le goût mais l'onctuosité, je ne pouvais que la tester ! J'ai rajouté du lait de coco pour la pointe d'exotisme.    VELOUTE DOUCEUR {COURGETTE VANILLE ET LAIT DE COCO}       Préparation : 10 min  Cuisson : 20 min  Repos : -       Ingrédients : - Une courgette jaune ronde, - Un cube Bouillon de... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 21:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 août 2014

GELEE D'HERBES ET GRAINES DE BASILIC

On va teminer la box du Vietnam en beauté avec une boisson très rafraichissante, parfaite avec la chaleur écrasante d'aujourd'hui ! Elle est déroutante, par son aspect (les graines de basilic et leur duvet gris/ bleu), ses textures (croquant, la gelée, le sirop), et le goût avec l'essence de banane; Un cocktail détonnant de saveurs ! La recette est disponible en cliquant sur l'intitulé :   GELEE D'HERBES ET GRAINES DE BASILIC                   Verdict : D'aspect... [Lire la suite]
08 août 2014

ENTREMETS AUX MAIS ET PERLES DE TAPIOCA

Le voyage au Vietnam se poursuit avec un dessert des plus déroutant; un mélange entre maîs, tapioca et lait de coco que je vous laisse découvrir ...   ENTREMETS AUX MAIS ET PERLES DE TAPIOCA        Verdict : Tout doux, il est à déguster tout tiède, c'est bien meilleur ! ********************
Posté par lili_creations à 20:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,