VIETNAM {KITCHEN TROTTER}
Le mois passé, ma boîte mensuelle est bien arrivée à destination. Le temps de prendre quelques paires d'heures pour la tester et vous faire découvrir les trésors de saveurs de cette si belle destination.
Le principe de la boîte est simple : 1 mois, 1 pays à visiter ! Je trouve dans ma boîte aux lettres un colis avec une carte d'accueil, une invitation, des produits typiques et des recettes dépaysantes du pays du mois. Il y a également des fiches d'aides si nécessaire et une liste des courses pour une rien oublier ! Que du pratique !
Je ne vous fais pas languir plus longtemps. Nous partons pour l'Asie, au Vietnamplus exactement ; un des joyaux du Sud/Est de l'Asie par ses paysages et la générosité de la population.
VIETNAM
Destination : Le Vietnam
La boîte complète à l'ouverture
Sauce Nuoc Nuam (Megachef)
Graines de Basilic (Rong Vang)
Chocolat Tien Giang 70% (Marou)
Billes de Tapioca (Rong Vang)
Préparation de gelées d'herbes vertes (Thuan Phat)
Galettes de riz (Valcom)
Champignons noirs (Rong Vang)
Sauce Hoi Sin (Amoy)
Libellule Vietnamienne (Liloubee)
Toujours autant piquée de curiosité, il nous ait proposé le menu suivant :
- Entrées : Mini-Rouleaux de printemps et pâtés impériaux,
- Plat : Poulet à la citronelle,
- Dessert : Entremets aux maïs et perles de tapioca,
- Boisson : Gelées d'herbes et Graines de Basilic
Une fin de semaine qui promet de nous faire voyager ! Décollage immédiat avec la première entrée et les rouleaux de printemps adorés... si si, j'en suis fan ! (évidemment, y a de la crevette !)
********************