04 juin 2014

GALETTE SAINT JACQUES / FONDUE DE POIREAUX {BATAILLE FOOD 13}

Le rendez-vous qu'il ne faut pas manquer en début de mois, c'est la Bataille Food, dont Jenna du Blog de Jenna est à l'origine.

Le but est de cuisiner autour d'un thème précis laissant libre court à notre imagination qu'on soit blogueuse ou pas !

Pour plus d'informations, cliquez par !

Ce mois ci on part direction la Bretagne avec au programme évidemment Crêpes et Galettes. Moi, qui aime tant les bouchées gourmandes, je m'en suis donnée à coeur joie avec ces bouchées de galettes, Saint Jacques et fondue de poireaux.

 

Fondue de poireaux et Saint Jacques en Galettes 

 

2

 

 

Cuisson : 20 min (poireaux) ; 2 min (saint jacques) ; les crêpes

Préparation : 20 min

Repos : 2 h (pâte)

 

1

 

Ingrédients (Pour 20 mini Galettes) :

GALETTE

- 330 gr de farine, 

- 10 gr de gros sel,

- 75 cl d'eau,

- 1 oeuf,

GARNITURE

- 24 noix de Saint Jacques,

- 70 cl de crème épaisse,

- 6 poireaux,

- Huile d'olive,

- Sel, Poivre 

 

3

 

 

Pas à pas :

GALETTE 

- Verser la farine dans un saladier. Faire un puit. Y verser le sel et l'eau petit à petit.

- Mélanger énergiquement avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte homogène.

GARNITURE

- Laver les poireaux, garder la partie blanche et les émincer,

- Les couper en deux,

- Les mettre fondre dans une poêle avec du beurre une vingtaine de minutes sous couvert en remuant de temps en temps,

- Laver les noix,

- Les couper en deux (car je vais faire des mini galettes),

- Les faire cuire une min de chaque côté dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive.

MONTAGE

- Faire cuire les crêpes puis y déposer des noix de Saint Jacques et la fondue de poireaux.

- Refermer la galette avec un cure-dents

et déguster sans tarder !

 

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Posté par lili_creations à 13:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur GALETTE SAINT JACQUES / FONDUE DE POIREAUX {BATAILLE FOOD 13}

    J'adore le format des crêpes et tes photos sont trop belles ! Saint Jacques et fondue de poireaux, un vrai régal ...

    Posté par Lucie, 05 juin 2014 à 04:27
  • hum j'en salive!

    Posté par cecily, 29 juin 2014 à 10:01
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