TARTELETTES POIVRONS ROUGES / PISTACHES
Les Saints de Glace passés, le soleil est revenu par ici et dans l'assiette aussi : une pâte sablée, des poivrons et des pistaches concassées et le tour est joué !
TARTELETTES POIVRONS / PISTACHES
CUISSON : 25 min (poivrons au four) + 10 min (pâte sablée au four)
PREPARATION : 10 min
REPOS : 1 h au frais
INGRÉDIENTS (Pour 6 personnes) :
- 150 gr de beurre,
- 150 gr de farine,
- 150 gr de parmesan,
- 3 poivrons rouges,
- 1 échalote,
- 30 gr de pistaches salées,
- Vinaigre Balsamique,
- Fleur de sel et Poivre.
PAS A PAS :
- Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre ramolli et le parmesan; Ajouter un peu d'eau et mélanger jusqu'à l'btention d'une boule de pâte bien compacte; Réserver au frais.
- Oter le pédoncule des poivrons puis les épépiner. Les enfourner 25 min à 180 °C (TH 6) en les retournant de temps en temps.
- Les laisser refroidir; Oter la peau et les découper en fines lamelles.
- Dans un saladier, mélanger les poivrons et ajouter 3 cs d'huile d'olive et 1 cs de vinaigre balsamique; Hâcher l'échalote et l'ajouter aux poivrons. Saler, poivrer.
- Etaler la pâte au rouleau. La découper en disques de 10 cm de diamètre et faire cuire sur une plaque avec du papier sulfurisé pendant 10 min à 200 °C (TH 6 ou 7). Laisser tiédir.
- Dans les assiettes, disposer un fond de tarte et étaler le tartare de poivrons et décorer avec quelques pistaches.
- A déguster frais.
VERDICT :
Je découvre et aime de plus en plus le poivron rouge; il est si savoureux. C'est idéal avec une petite salade.
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