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Les Fées Maisons
14 mai 2014

TARTELETTES POIVRONS ROUGES / PISTACHES

Les Saints de Glace passés, le soleil est revenu par ici et dans l'assiette aussi : une pâte sablée, des poivrons et des pistaches concassées et le tour est joué !

 

TARTELETTES POIVRONS / PISTACHES 

 

1

 

 

 

CUISSON : 25 min (poivrons au four) + 10 min (pâte sablée au four)

PREPARATION : 10 min

REPOS : 1 h au frais

 

2

 

 

INGRÉDIENTS (Pour 6 personnes) :

- 150 gr de beurre,

- 150 gr de farine,

- 150 gr de parmesan,

- 3 poivrons rouges,

- 1 échalote,

- 30 gr de pistaches salées,

- Vinaigre Balsamique,

- Fleur de sel et Poivre.

 

3

 

 

PAS A PAS :

- Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre ramolli et le parmesan; Ajouter un peu d'eau et mélanger jusqu'à l'btention d'une boule de pâte bien compacte; Réserver au frais.

- Oter le pédoncule des poivrons puis les épépiner. Les enfourner 25 min à 180 °C (TH 6) en les retournant de temps en temps.

- Les laisser refroidir; Oter la peau et les découper en fines lamelles. 

- Dans un saladier, mélanger les poivrons et ajouter 3 cs d'huile d'olive et 1 cs de vinaigre balsamique; Hâcher l'échalote et l'ajouter aux poivrons. Saler, poivrer.

- Etaler la pâte au rouleau. La découper en disques de 10 cm de diamètre et faire cuire sur une plaque avec du papier sulfurisé pendant 10 min à 200 °C (TH 6 ou 7). Laisser tiédir.

- Dans les assiettes, disposer un fond de tarte et étaler le tartare de poivrons et décorer avec quelques pistaches.

- A déguster frais.

 

VERDICT :

Je découvre et aime de plus en plus le poivron rouge; il est si savoureux. C'est idéal avec une petite salade.

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Commentaires
R
Rhô que ça a l'air bon !
Les Fées Maisons
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