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Les Fées Maisons
26 mars 2014

FONDUE DE POIREAUX

Y'a une dizaine de jours, pour ceux qui me suivent sur Facebook, je vous avais proposé une photo de mes poireaux du jardin.
Tout mimi mais si petits...
Les jours se sont rafraîchis et les plats réconfortants sont toujours les bienvenus. Je me suis laissée tenter de les passer tous à la cassrole avec une recette simple et classique mais dont on se lasse pas ! 
Fondue de Poireaux 

IMG_4610

  

Cuisson : 25 min + 10 min
Préparation : 10 min 
Repos :  - 

POIROT1

Ingrédients :
- 2 échalotes,
- 500 g de petits poireaux (vert et blanc),
-  25 g de beurre,
- 2 cs de jus de citron frais,
- 2/3 cs de crème fraîche épaisse/ entière,
- Noix de muscade râpé,
- Sel, poivre.
Pas à Pas  :
- Couper les échalotes en petits dés,
- Couper les poireaux en deux, puis les recouper en tronçons; les laver soigneusement,
- Faire fondre le beurre dans une casserole; faire revenir 2/3 min les échalotes,
- Ajouter les poireaux, bien mélanger puis ajouter un fond d'eau,
- Couvrir et faire cuire à feu très doux pendant 25min en remuant de temps en temps; il ne faut surtout pas laisser bouillir
- Une fois les poireaux cuits, ajouter le jus de citron, la crème fraîche, saler légèrement, poivrer et bien mélanger, râper un peu de noix de muscade,
- Couvrir et laisser cuire de nouveau 10 min toujours à feu doux, 
Verdict : Sans surprise, juste délicieux ...
********************
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Commentaires
P
J'adore ça!!!
Les Fées Maisons
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