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Les Fées Maisons
24 septembre 2013

OMELETTE GIROLLES / POMMES DE TERRE / OIGNON et sa persillade

Après deux longues semaines de silences, je fais mon retour parmis vous ! C'est la première fois en presque 5 ans que j'ai pu prendre des vacances avec mon amoureux; du coup, on en a bien profité !

Un détour par le Futuroscope, un déjeuner à 35 mètres du sol, des cinémas dynamiques, de belles découvertes et attractions avec quelques imprévus et même des péripéties, sinon, ce ne serait plus des vacances, n'est ce pas ?!

Quelques jours également dans les Pyrénnées un peu plus reposants où l'on a pris le temps de faire des balades en forêt. Girolles et cèpes étaient de la partie. Aussitôt cueillies, aussitôt dans l'assiette :

 

Omelette aux girolles, pommes de terre, oignon et sa persillade

 

1

 

Cuisson: 5 min (oignons), 15 min (pommes de terre), 25 min (girolles), 10 min (omelette)

Préparation: 10 min

Repos:

 

2

 

Ingrédients:

- 1 oignon,

- 1 pomme de terre,

- 500 gr de girolle,

- 3 oeufs,

- 1 soupçon de lait,

- 1 gousse d'ail,

- 1 brin de persil,

- Sel, poivre.

 

3

 

Pas à pas : 

- Emincer l'oignon, le faire suer dans une casserole avec un peu d'huile. Réserver.

- Eplucher et couper la pomme de terre en petits dés, les faire revenir dans une casserole. Réserver.

- Passer les girolles sous un couteau pour les nettoyer, les faire dégorger à feu doux pendant 5 min puis cuire pendant 20 min (lors de la cuisson, j'ai un peu rajouter de l'eau afin qu'elles ne sèchenet pas dans la poële et vers la fin un peu d'huile)

- Bien battre les oeufs, rajouter du sel, du poivre, un soupcon de lait.

- Rajouter dans les oeufs, les oignons, les pommes de terre, les girolles, l'ail (émincé) et le persil.

- Verser la préparation dans une poële bien chaude huilée, la retourner en faisant cuire la deuxième face et laisser refroidir.

 

Un régal, cette omelette authentique ! 

Bonne Pause Gourmande ! 

********************

 

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