08 septembre 2013

MOELLEUX COURGETTES, BASILIC ET HUILE D'OLIVE

Je continue l'association basilic / courgette dont je ne me lasse pas ! Et pour aujourd'hui, ce sera des muffins. Des bouchées salées comme je les aime simples et savoureuses : 

 

Moelleux Courgettes/ Basilic / Huile d'olive 

 

1

 

Cuisson: 25 min

Préparation: 15 min

Repos:

 3

 

Ingrédients (pour 12 muffins - moules cm):

- 250 gr de farine,

- 1 cs de levure chimique,

- 1 oeuf,

- 250 gr de crème fraîche,

- Sel et Poivre,

- Basilic frais,

- Persil frais,

- Ail (1 toute petite gousse),

- 10 cl d'huile d'olive,

- Le jus et zeste d'un demi-citron,

- 1 courgette rapée. 

4

Pas à Pas :

- Préchauffer le four à 180 °C,

- Mélanger dans un saladier la farine et la levre. 

- Ajouter l'oeuf et fouetter,

- Ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre, le basilic, l'ai, le jus et les zestes d'un demi-citron, l'huile d'olive et bien fouetter,

- Ajouter la courgette râpée et bien remuer à avec une cuillère en bois,

- Remplir les moules à muffins et enfourner pendant 25 min.

 

Un délice que je referais très certainement bientôt avec la quantité de courgettes que m'offre le jardin.

***********************

Posté par lili_creations à 23:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

Commentaires sur MOELLEUX COURGETTES, BASILIC ET HUILE D'OLIVE

    miaaaammmmmm crunch crunch c'est moi entrain de manger un de tes muffins

    Posté par nath mamanzouzou, 09 septembre 2013 à 20:15
  • Ils sont très appétissant tes muffins!!!

    Posté par Alazais, 10 septembre 2013 à 21:17
Poster un commentaire