BRICKS AU THON ET MASCARPONE - TOUR EN CUISINE 286
Comme habituellement, en ce dimanche matin, je participe au Tour en Cuisine. Il m'a amené cette fois-ci à découvrir le blog de Dans la Cuisine de Poussinette.
Je n'ai pas hésité bien longtemps à choisir la recette que je voulais vous présenter; ce sera bricks au thon. J'ai déjà essayé cette recette sans vous la présenter; c'était l'occasion !
J'ai juste rajouté ma petit touche avec le mascarpone pour amener un peu d'onctuosité... Place à la recette !
Bricks Au Thon et Mascarpone
Cuisson : 15 min + 5 min (pommes de terre et bricks après préparation à la poële)
Préparation : 10 min
Repos : Laisser un peut refroidir avant de déguster, ici, on les préfère carrément froids.
Ingrédients (Pour 2 personnes) :
- 1 boîte de thon - Moyenne 130 gr,
- 3 pommes de terre,
- 2 cs de mascarpone,
- 1/2 oignon,
- 1 jaune d'oeuf,
- Feuilles de bricks.
Pas à pas:
- Faire cuire les pommes de terre à l'eau,
- Pendant ce temps, hâcher finement l'oignon et le faire dorer avec de l'huile d'olive,
- Une fois les pommes de terre cuites, les réduire en purée, ajouter cette purée au thon égoutté, aux oignons; mélanger et ajouter le jaune d'oeuf,
- Saler et poivrer,
- Mettre une cuillère à soupe dans une feuille de bricks en les pliant sous forme de samosas,
- Faire dorer 2 min chaque face dans une poële avec de l'huile d'olive.
Verdict : Des petites gourmandises que je connaissais et que j'ai eu plaisir de refaire !
Filons chez Choutambouilletout voir ce qu'elle a choisi !
Bon Dimanche à vous !
********************