TRIO DE CHIPS
Croustillantes et craquantes, ma première idée était de vous concoter aujourd'hui des Chips de betteraves au four.
Le soleil était de retour parmis nous; une envie de le mettre dans l'assiette m'a saisie. J'ai donc rajouté de la couleur et je n'ai pu résisté à la folie de chipser carottes et pommes de terre.
Trio de Chips
Chips de betteraves / pommes de terre / carottes
Ingrédients:
- 1 betterave crue/ 1 pomme de terre / 2 carottes
- Huile,
- Sel.
Pas à Pas :
- L'éplucher puis la couper en tranches à l'aide d'une mandoline. les déposer au fur et mesure sur de papier absorbant sans qu'elles se touchent pour ôter le maximum de jus.
- Les disposer sur une laque recouverte de papier sulfurisé sans les superposer. Les enduire d'huile à l'aide d'un pinceau puis les saler,
- Enfourner à 150°C pendant 10 min environ. Surveiller régulièrement la cuisson car elles peuvent dorer très vite. Puis les laisser sécher 10 à 20 minutes à 100°C en les retournant à mi-cuisson.
Verdict : Idéal pour les futurs apéritifs d'été qui ne devraient pas tarder. Ils changent des "gâtaux d'apéritifs ". A essayer sans hésiter et à consommer sans modération !
********************