TARTE FINE COURGETTES / CHEVRE - RONDE INTERBLOG 36
Ce mois-ci, la Ronde Interblog m'a amené sur le blog de La Cuisine de Malou. Mon envie de soleil, de printemps, de nature bourgeonnante est si forte que je ne pouvais qu'essayer la :
Tarte Fine aux Courgettes et Chèvre
Cuisson: 25 min
Préparation: 5 min
Repos: quelques min de refroidissement
Ingrédients:
Pâte brisée
- 150g de farine
- 75g de beurre
- 40g d'eau
- un peu de sel
Garniture
- 2 CàS de fromage blanc
- 1 CàS de crème épaisse ou semi-épaisse
- sel, poivre
- 1 grosse courgette
- 1/2 bûche de chèvre
- herbes de provence (Par goût, j'ai rajouté quelques gouttes de miel)
Pas à pas:
- Etaler la pâte en rectangle et rabattre légèrement les bords avec le doigt pour former une petite bordure. Mettre la pâte étalée sur une plaque recouverte d'un papier cuisson.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un bol,mélanger le fromage blanc et la crème. Assaisonner avec du sel et du poivre. Etaler cette préparation sur la pâte de manière homogène.
- Laver la courgette et couper les bouts. Râper des rondelles de courgettes plutôt fines puis les placer en bandes sur la tarte de manière régulière. Couper de belles rondelles de chèvres et en recouvrir en partie les courgettes. Finir en parcemant la tarte de quelques gouttes de miel.
Verdict: Ah, ah ! Quel verdict ! Mon amoureux qui apprécie très peu tout ce qui est vert, comme les courgettes a adoré ! et en a repris même ! Un p'tit succès qui va rentrer dans ma cuisine ! Un grand merci pour ce partage.
Filons à présent chez Brimbelle voir ce qu'elle nous a concocté de bon !
********************