YAOURTS A LA CASSONADE - TOUR EN CUISINE 232
Comme habituellement les dimanches, je participe au Tour en Cuisine. Cette semaine, j'ai plongé dans l'univers de Nathy du Blog Tout Fait Maison.
Ayant depuis une yaourtière, je n'ai pas pu résisté de l'utiliser; surtout que j'ai pu trouvé mon bonheur avec:
Yaourts à la Cassonade
Cuisson : 8 h
Préparation : 10 min
Repos : Quelques heures au frigo
Ingrédients (Pour 12 pots) :
- 1,5 l de lait entier,
- 1 yaourt nature au lait entier (utiliser un yaourt avec une date de péremption la plus éloignée possible),
- 2 yaourts de cassonade,
- 10 gouttes d'extrait aromatique de vanille.
Pas à Pas :
- Bien mélanger le yaourt dans un peu de lait,
- Rajouter le reste de lait, Ajouter la cassonade et l'extrait de vanille,
- Bien Mélanger et répartir dans les pots,
- Mettre en marche la yaourtière pour 8h puis mettre au réfrégirateur avant les premières consommations (minimum une matinée, ou une après-midi). Pour ma part, le lendemain, généralement, ils sont plus fermes.
Verdict: Mon premier essai de yaourts était avec des Caranougats et bien faut avouer que j'aurais pas forcément pensé à la cassonade mais j'ai adoré ! Sucré bien comme il faut ! C'était parfait ! Je suis ravie d'avoir tenté cette recette et je me suis régalée la semaine passée avec ces yaourts.
Filons à présent chez Juliette de Chocopralin pour savoir si elle a trouvé son bonheur sur le site ...
********************