29 janvier 2013

RISOTTO AU POULET

Vous avez envie d'un plat réconfortant, mijoté, onctueux et pleins de saveurs? J'ai peut être la solution, essayez ce :   Risotto au Poulet     Cuisson: 1H  Préparation: 20 min Repos: 0 min   Ingrédients (Pour 6 personnes) : - 500 g de Riz Arborio, - 3 blancs de poulet, - 200 g de lardons fumés, - 200 g de petits pois, - 15 cl de vin blanc sec, - 1,5 l de bouillon de volaille, - 10 cl d'huile d'olive, - 20 g de beurre, - 4 échalotes, - 2 gousses d'ail.   Pas à... [Lire la suite]

27 janvier 2013

RONDE INTERBLOG JANVIER 2013 - FEUILLETES SALES / PALMIERS A LA TAPENADE DE TOMATES CONFITES

Une nouvelle année a débuté et avec elle, une  nouvelle Ronde Interblog à laquelle je participe une fois de plus avec grand plaisir !   Cette fois-ci, la ronde m'a amené à découvrir le quotidien d'une belle famille dans leurs aventures culinaires: La Médecine Passe Par la Cuisine Mon choix s'est porté sur de petits feuilletés salés. Et oui, c'est simple mais si efficace, j'adore cela !    Palmiers à la tapenade de tomates confites     Cuisson: 10 à 15 min environ Préparation: 5 min ... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 10:00 - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 janvier 2013

UN TOUR EN CUISINE 212 - BOLS EN CHOCOLAT

Je participe une nouvelle fois à Un Tour en Cuisine, le 212. Il m'a été attribué le blog de Doisy, Smat de Lalla. Ce blog regorgeait de belles recettes, pleines de saveurs orientales...  Faire des bols en chocolat... Le concept m'a attiré l'oeil en un instant et ma recette était toute trouvée!       Cuisson: 10 min (fondre le chocolat) Préparation: 5 min Repos: Quelques heures au frigo pour que le chocolat durcisse   Ingrédients: - 200 g de chocolat noir, - Quelques ballons (environ... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 09:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 janvier 2013

FOUACE AUX FRUITS CONFITS / GATEAU DES ROIS

La Fouace, rien que d'évoquer ce mot, tant de souvenirs d'enfance me reviennent à la mémoire. Savoureuses, souples et leurs odeurs quand elles sont bien chaudes, un vrai délice!  Vous l'aurez compris j'ai une relation un peu particulière avec cette brioche aux fruits confits. Je suis née en janvier, et tous les ans, enfant, comme un immanquable rituel, mon gâteau d'anniversaire c'était: La Fouace!       Avec l'aventure dans laquelle je me suis lancée l'été dernier avec ce blog, je ne pouvais ne pas tester... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 21:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
21 janvier 2013

UNE PANNA COTTA VENUE D'AILLEURS...

Voilà à présent deux ans que j'ai fais la connaissance d'un délicieux dessert lors d'un repas entre collègues: La Panna Cotta à la fraise. La fraise en coulis avec sa crème, le tout était savoureux, d'une extrême douceur... je fûs séduite en un clin d'oeil! Au fil du temps, j'ai découvert que la Panna Cotta pouvait se faire dans toutes les déclinaisons de salées / sucrées.  Aujourd'hui, je vous propose une Panna Cotta qui a complètement aiguisée ma curiosité. Je ne pouvais que partager cela avec vous:   Panna Cotta... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 22:05 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 janvier 2013

UN TOUR EN CUISINE 89 - PANNA COTTA CARAMBAR POELEE DE POMMES -SPECULOOS

Bonjour, Pour ce nouveau Tour en Cuisine, je devais choisir une recette de chez Kali du blog Kali Piplette et les sept chaudrons. Je me suis laissée tentée par une recette terriblement gourmande :   Panna Cotta aux Carambars et poëlée de pommes (... et spéculoos! )       Cuisson : 10 mn (pommes) Préparation : 20 minutes Repos : 6 heures   Ingrédients (Pour 6 verrines):  - 2 g d'agar agar (ou trois feuilles de gélatine), - 25 cl de crème liquide, - 25 cl de lait, - 40 g de... [Lire la suite]

14 janvier 2013

CROQUANTS DE CORDES

Bonjour, En tarnaise que je suis, après le Poumpet, je continue à vous faire partage les spécialités de chez moi. Cette fois-ci, je vous embarque vers Cordes sur Ciel. Par ses ruelles escarpées et pavées, on peut monter découvrir cette magnifique cité médiévale chargée d'histoire. Au détour d'une rue, une odeur, vous attirera, ce sera surement celle des :   Croquants de Cordes   Ceux sont des biscuits aériens faits de sucre, de blancs d'oeufs et d'amandes. Pour la petite histoire, ils ont vu le jour au XVII ième... [Lire la suite]
06 janvier 2013

BLINIS - TOUR EN CUISINE RAPIDE 87

Bonjour, En participant au Tour en cuisine 87, j'ai découvert une nouvelle arrivante sur la blogosphère culinaire qui n'avait alors que quelques recettes à son actif: .La Poulette Cuisine. J'ai choisi une recette que je n'avais jamais testée Home Made : des Blinis so British. A cette occasion, j'ai acheté un moule à blinis qui passe à la poêle, histoire de tester.   Cuisson :  Quelques minutes, Preparation: 5 min Repos : 1 heure pour la pâte (au réfrigérateur)    Ingrédients:  - 80 g de... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 09:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 janvier 2013

MADELEINES JAMBON/PISTACHES

Bonsoir, 2013, après un début d'année cahotique, accompagnée de mon lit et de mouchoirs, après de nombreuses sessions d'yeux coulants, je reviens vers vous avec ma première recette! Une comme je les apprécie, simple, rapide, facile et savoureuse; une bouchée gourmande salée (j'adore cela!). Le pistache et le jambon se marient à merveille!   Madeleines Jambon / Pistache     Cuisson : 10 min Préparation : 5 min Repos: Selon votre goût, tièdes ou froides en appéritif !   Ingrédients (Pour environ 20... [Lire la suite]
Posté par lili_creations à 18:29 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 janvier 2013

PREMIERS PAS SUR 2013

Bonjour à tous et toutes,    Je viens par ce message vous souhaiter une excellente année, pleine de bonheurs et d'aventures culinaires !    Je voulais aussi vous remercier pour toutes vos visites, lectures et petits commentaires qui font vivre ce blog.   A très vite pour de nouvelles gourmandises!
Posté par lili_creations à 14:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,