21 janvier 2013

UNE PANNA COTTA VENUE D'AILLEURS...

Voilà à présent deux ans que j'ai fais la connaissance d'un délicieux dessert lors d'un repas entre collègues: La Panna Cotta à la fraise. La fraise en coulis avec sa crème, le tout était savoureux, d'une extrême douceur... je fûs séduite en un clin d'oeil!

Au fil du temps, j'ai découvert que la Panna Cotta pouvait se faire dans toutes les déclinaisons de salées / sucrées. 

Aujourd'hui, je vous propose une Panna Cotta qui a complètement aiguisée ma curiosité. Je ne pouvais que partager cela avec vous:

 

Panna Cotta Avocat / Framboise

 

Mélanger ces saveurs peut surprendre, mon envie d'essayer en a pris le dessus;

Je ne fus pas déçue; ça se marie à merveille !

 

pana1

  

Cuisson: Quelques minutes (crème + sucre en poudre + sucre vanillé) + 8 min (coulis de framboise)

Préparation: 10 min

Repos: 3 heures (réfrigirateur; temps de repos pour l'avocat) + quelques minutes de refroidissement pour le coulis de framboise.

 

pana2

 

Ingrédients (environ 4 personnes):

- 2 feuilles de gélatine,

- 20 cl de crème légère,

- 50 g de sucre en poudre,

- 1 sachet de sucre vanillé,

- 2 feuilles de gélatine,

- 1 bel avocat,

- 150 g de framboises,

-  20 g de sucre,

- 1/2 citron vert

 

Pas à pas:

- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide, 

- Faire chauffer à feu doux la crème, le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à frémissement, 

- Ajouter hors du feu les feuilles de gélatines ramollies et essorées, fouetter vivement, 

- Éplucher, dénoyauter et mixer la chair de l'avocat, ajouter la crème obtenue et fouetter à nouveau,

- Remplir 4 verrines de ce mélange au 2/3, laissant l'espace nécessaire à l'ajout du coulis,

- Couvrir de film alimentaire et laisser prendre au réfrégirateur 3 heures minimum,

- Dans une casserole,faire compoter  sur feux doux les framboises avec 20 g de sucre et le jus du demi citron vert pendant 8 min,

- Conserver au frais. Au moment de servir, déposer la compotée de framboise sur l'avocat.

pana3

Vous vous régalerez, j'en suis certaine! 

********************

Posté par lili_creations à 22:05 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur UNE PANNA COTTA VENUE D'AILLEURS...

    Très jolie panna cotta ! Quel délice !

    Posté par LeeYaa, 22 janvier 2013 à 07:20
  • J'en veux !!!!

    Posté par LadyMilonguera, 22 janvier 2013 à 10:15
  • Bonsoir !
    Merci pour vos petits mots ! C'était vraiment un essai de curiosité ... que j'ai adoré et que je conseille
    Au plaisir les filles ! Bisous !

    Posté par Les Fées Maisons, 22 janvier 2013 à 19:59
  • Totalement délicieuse et hyper linéaire ^^

    Posté par noviceencuisine, 23 janvier 2013 à 10:25
  • Merci ! C'était délicieux en effet ! Bonne journée à toi !

    Posté par Les Fées Maisons, 23 janvier 2013 à 12:25
  • Mmmm, alors je ne dis pas non ! Le mélange est intéressant ! Avec de l'agar-agar par contre pour moi, et je pense qu'avec du lait d'amande c'est divin ! Merci pour l'idée ! ^^ Je t'embrasse !!

    Posté par lili, 24 janvier 2013 à 15:12
  • Oui, j'ai pensé à l'agar-agar mais j'en avais pas sous la main (...et oui question d'habitude mais depuis j'en ai acheté pour des prochaines préparations...) / Pareil, le lait d'amandes, je n'ai pas goûté; j'ai de quoi améliorer mes recettes pour qu'elles deviennent plus végétalienne
    Bises !

    Posté par Les Fées Maisons, 24 janvier 2013 à 15:17
  • J'en ai déjà fait il y a 2 ans
    http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/article-panna-cotta-martienne-53125659.html

    J'avais adoré.

    Posté par cojocano, 10 février 2013 à 09:16
  • Tout simplement délicieux !!!! Une recette testée et approuvée à la maison et au boulot mes testeurs ont adoré et moi j'en redemande. ! Merci. !!!!!!! Bisous !

    Posté par Vovone, 10 février 2013 à 21:12
  • La couleur de ta couche à la framboise est éclatante. Ta recette donne terriblement envie. Très efficace visuellement en tout cas. Bravo !

    Posté par Miss Pat', 16 février 2013 à 19:20
  • Bonsoir ! Merci beaucoup de ton commentaire qui me fait vraiment plaisir ! Je suis ravie que cette recette t'ai visuellement plu car si cela te permet de l'essayer; tu ne seras pas déçue !
    Bises!
    Nathalie - Les Fées Maisons

    Posté par Les Fées Maisons, 16 février 2013 à 21:01
Poster un commentaire