14 janvier 2013

CROQUANTS DE CORDES

Bonjour,

En tarnaise que je suis, après le Poumpet, je continue à vous faire partage les spécialités de chez moi. Cette fois-ci, je vous embarque vers Cordes sur Ciel. Par ses ruelles escarpées et pavées, on peut monter découvrir cette magnifique cité médiévale chargée d'histoire. Au détour d'une rue, une odeur, vous attirera, ce sera surement celle des :

 

Croquants de Cordes

 

1

Ceux sont des biscuits aériens faits de sucre, de blancs d'oeufs et d'amandes. Pour la petite histoire, ils ont vu le jour au XVII ième siècle, en raison d'un excédant de production d'amandiers et pour accompagner le vin de région, le Gaillac.

 

Cuisson: 15 min

Préparation: 5 min

Repos: 5 min pour refroidir 

 

Ingrédients (Pour une vingtaine de croquants):

- 2 blancs d'oeufs,
- 230 gr de sucre en poudre,
- 50 gr de farine,
- 125 gr d'amandes effilées.

Préparation:

- Préchauffer le four à 160°C,

- Dans une saladier, mélanger la farine et le sucre, Ajoutez-y les blancs d'oeufs et mélanger,

- Ajouter les amandes et mélanger,

- Déposer une feuille de papier sulfurisé et sur la plaque allant au four,

- A l'aide d'une cuillère à café, déposer des petits tas de pâte sur la feuille en espaçant bien car en cuisant la pâte s'étale.

- Mettre au four environ 15 min, 

- Dès qu'ils commencent à dorer, les laisser refroidir avant de pouvoir les décoller.

A déguster sans modération ! 

 

3

 

4

 

5

 

6 

Allez un petit pour la route ... !  

********************


Commentaires sur CROQUANTS DE CORDES

    pas besoin d'avoir faim... !

    C'est comme les macarons et autres congolais !!! pas besoin d'avoir faim pour tous les dévorer !!!

    Entre fées on se comprend... alors je vous ai tagué dans mon dernier post : http://cookingfeelili.blogspot.fr/2013/01/ma-1ere-nomination-au-versatile-blogger.html

    A bientôt

    Posté par Fée Lili, 14 janvier 2013 à 10:45
  • Bonsoir Fée Lili !
    Oui, voilà entre Fées, on se comprend bien surtout en gourmandises
    Je confirme ça se mange tout seul, et ça prend 5 min à faire !
    Merci pour ton tag, j'essaierais de m'y mettre !
    Bonne soirée, au plaisir de te lire ! Bises

    Posté par Les Fées Maisons, 14 janvier 2013 à 23:15
  • Une petite gourmandise que je ne connais pas mais dans laquelle je croquerais volontiers. J'adore les amandes, non, j'en raffole
    Très jolis biscuits !
    Bisous, et une belle soirée !

    Posté par Lyne, 16 janvier 2013 à 20:45
  • Bonjour Lyne ! Merci pour ton petit mot ! Ce sont de délicieux biscuits c'est vrai et super simples et rapides à faire J'adorais ça petite quand ma grand-mère m'en faisait !
    Un bon week-end à toi ! Bisous !

    Posté par Les Fées Maisons, 19 janvier 2013 à 15:40
  • Borse Burberry

    participe avec plaisir et relaye l'info sur mon blog. Bon anniversaire et longue vie à ton blog. Bises Céline.

    Posté par Borse Burberry, 29 janvier 2013 à 07:51
  • Borse Burberry

    participe avec plaisir et relaye l'info sur mon blog. Bon anniversaire et longue vie à ton blog. Bises Céline.

    Posté par Borse Burberry, 29 janvier 2013 à 07:53
  • Bravo

    Bravo pour cette recette que j'ai découvert sur le blog du monde de Milan lors de la dernière ronde interblog. je suis ravie d'avoir enfin trouver la recette de ces délicieux biscuits que j'aime tant! j'ai réalisé les croquants, ils sont vraiment délicieux, ainsi je me permet de vous demander l'autorisation de mettre votre recette à l'honneur sur mon modeste petit blog. bonne journée

    Posté par marinettev03, 29 mai 2013 à 11:51
  • Bonsoir Marinette ! merci pour votre message ! je vous réponds sur votre adresse ! A très vite ! Bises !

    Posté par Les Fées Maisons, 30 mai 2013 à 18:33
  • croquant allégé

    bonsoir je viens de voir vos croquants de corde petite j'en manger mais je connaissais pas le nom j'aimerai en faire mais es que on peu les faire allégé car j'ai des souci avec le sucre merci d'avance de votre réponse .

    Posté par chanyac, 01 juillet 2014 à 23:28
Poster un commentaire