CROQUANTS DE CORDES
Bonjour,
En tarnaise que je suis, après le Poumpet, je continue à vous faire partage les spécialités de chez moi. Cette fois-ci, je vous embarque vers Cordes sur Ciel. Par ses ruelles escarpées et pavées, on peut monter découvrir cette magnifique cité médiévale chargée d'histoire. Au détour d'une rue, une odeur, vous attirera, ce sera surement celle des :
Croquants de Cordes
Ceux sont des biscuits aériens faits de sucre, de blancs d'oeufs et d'amandes. Pour la petite histoire, ils ont vu le jour au XVII ième siècle, en raison d'un excédant de production d'amandiers et pour accompagner le vin de région, le Gaillac.
Cuisson: 15 min
Préparation: 5 min
Repos: 5 min pour refroidir
Ingrédients (Pour une vingtaine de croquants):
- 2 blancs d'oeufs,
- 230 gr de sucre en poudre,
- 50 gr de farine,
- 125 gr d'amandes effilées.
Préparation:
- Préchauffer le four à 160°C,
- Dans une saladier, mélanger la farine et le sucre, Ajoutez-y les blancs d'oeufs et mélanger,
- Ajouter les amandes et mélanger,
- Déposer une feuille de papier sulfurisé et sur la plaque allant au four,
- A l'aide d'une cuillère à café, déposer des petits tas de pâte sur la feuille en espaçant bien car en cuisant la pâte s'étale.
- Mettre au four environ 15 min,
- Dès qu'ils commencent à dorer, les laisser refroidir avant de pouvoir les décoller.
A déguster sans modération !
Allez un petit pour la route ... !
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