BLINIS - TOUR EN CUISINE RAPIDE 87
Bonjour,
En participant au Tour en cuisine 87, j'ai découvert une nouvelle arrivante sur la blogosphère culinaire qui n'avait alors que quelques recettes à son actif:
J'ai choisi une recette que je n'avais jamais testée Home Made : des Blinis so British.
A cette occasion, j'ai acheté un moule à blinis qui passe à la poêle, histoire de tester.
Cuisson : Quelques minutes,
Preparation: 5 min
Repos : 1 heure pour la pâte (au réfrigérateur)
Ingrédients:
- 80 g de farine,
- 1/2 cuillère à soupe de levure du boulanger en poudre ou 1 sachet de levure chimique,
- 1 œuf,
- 10 cl de lait,
- 1 cuillère à soupe de crème liquide,
- 10 g de beurre fondu pour la cuisson,
- 1 pincée de sel.
A la différence de la recette originale, je n'ai pas mis du cheddar mais du miel par préférence.
Préparation:
- Mélanger tous les ingrédients ensemble, puis laisser reposer la pâte pendant 1 heure au réfrigérateur.
- Faire cuire dans une poêle anti-adhésive ou une poêle à blinis. Lorsqu’ils font des trous, les retourner.
- Le petit problème que j'ai rencontré, c'est une poêle pas assez grande pour le moule et donc un rendu pas tout à fait comme je le pensais mais les blinis étaient très bons !!!!
Je vous laisse en prendre un ?
Un deuxième ?
Un petit dernier pour la route ?
Allons voir ce qui s'est passé du côté de chez Les Expériences Culinaires de Chau7 et voir ce qui a été concocté du blog :)
********************