MADELEINES JAMBON/PISTACHES
Bonsoir,
2013, après un début d'année cahotique, accompagnée de mon lit et de mouchoirs, après de nombreuses sessions d'yeux coulants, je reviens vers vous avec ma première recette!
Une comme je les apprécie, simple, rapide, facile et savoureuse; une bouchée gourmande salée (j'adore cela!). Le pistache et le jambon se marient à merveille!
Madeleines Jambon / Pistache
Cuisson : 10 min
Préparation : 5 min
Repos: Selon votre goût,
tièdes ou froides en appéritif !
Ingrédients (Pour environ 20 madeleines) :
- 100g de beurre,
- 4 oeufs,
- 150g de farine,
- 1 sachet de levure chimique,
- 2 tranches de jambon,
- 100g de pistaches,
- sel,
Pas à pas:
- Faire fondre 80g de beurre et le laisser refroidir,
- Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la farine en pluie et la levure. Bien mélanger. Ajouter le beurre fondu et une pincée de sel. Mélanger à nouveau,
- Placez la préparation 1 heure au frais,
- Concassez finement les pistaches, coupez le jambon en petits dés. Les ajouter à la pâte et mélangez délicatement le tout,
- Beurrer des moules à madeleine (ou pas! si vous avez un moule en silicone) et les remplir au 3/4,
- Les mettre à cuire 4 minutes dans un four préchauffé à 250° (TH 8/9) puis à 200° (TH 6/7) et prolonger la cuisson de 6 minutes.
A servir tiède ou froides!
******************************