22 novembre 2012
Billes d'amandes à la fleur d'oranger dégoulinantes de miel du Blog Cuisinons en Couleurs
Bonsoir!
Cela fait deux semaines environ que je me fais plutôt rare sur la blogosphère en raison d'un déménagement et de la préparation d'un joli cocon. Ca fait du bien de prendre un peu de temps pour soi; pour mieux revenir ;)
De sublimes bouchées sucrées concoctées par Salma du Blog Cuisinons en couleurs que je n'ai pu résisté de tester me font revenir vers vous pour un goûter tout en gourmandises:
Billes d'amandes à la fleur d'oranger dégoulinantes de miel
Cuisson: 10 min
Préparation: 45 min
Ingrédients (Pour 2 personnes):
- 125 g de poudre d'amande,
- 63 g de sucre en poudre,
- 1 + 1 cc de fleur d'oranger,
- 1 blanc d'oeufs,
- 2 Quelques feuilles de brick,
- 15 g de beurre,
- 50g de miel.
Préparation:
- Dans le bol d'un mixeur, verser les amandes, le sucre en poudre et une cuillère à café de fleur d'oranger et mixer jusqu'à obtenir une préparation homogène,
- Former des petites boules et réserver,
- Faire fondre le beurre au micro-ondes quelques minutes,
- Couper les feuilles de brick en lamelles de 2 cm environ,
- Verser un peu de beurre sur les bricks et mélanger dans un saladier,
- Prendre une bille d'amande et la tremper dans le blanc d'oeuf puis, "momifiez"-la avec les "ficelles" de brick jusqu'à ne plus voir la pâte d'amande,
- Placer ensuite la bille sur une plaque avec du papier sulfurisé et faire de même avec toutes les billes,
- Enfourner à 180° une dizaine de minutes, le temps que les feuilles de brick croustillent,
- Faire chauffer légèrement le miel et la deuxième cuillère à café de fleur d'oranger,
- Les sortir du four et les verser dans le miel,
- Les enrober généreusement et laisser refroidir une dizaine de minutes,
- Les disposer dans une coupelle ou assiette, accompagné d'un verre de thé à la menthe, of course!
Verdict de mon amoureux: ...il y en avait pas assez!
J'espère que vous aurez l'occasion de vous régaler comme nous! Vu que ce sont des bouchées, elles sont toutes légères et vous transporte directement ailleurs, un vrai délice!
Pour la réalisation, il faut s'armer d'un peu de patience mais le résultat en vaut la peine!
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