MUFFINS CAROTTES, POIREAUX, ECHALOTES ET GRAINES DE SESAME
Bonjour,
Je suis de retour avec de petites bouchées salées toute savoureuse dont je suis friande, disons le bien!
Muffins de carottes, poireaux, échalotes et graines de sésame
Cuisson: 25 min
Préparation: 10 min
Repos: Quelques minutes de refroidissement ou à déguster chaud, c'est selon!
Ingrédients (6 muffins environ):
-1 carotte,
-1 poireau,
-2 échalotes,
-1 cs d’huile d’olive,
-2 œufs,
-100 g de farine,
-½ sachet de levure,
-10 cl de lait tiède,
-5 cl d’huile d’olive,
-graines de sésame,
-sel, poivre.
Préparation:
- Emincer les échalotes et le poireau;
- Râper la carotte,
- Faire revenir les échalotes, le poireau et la carotte dans une cuillère à soupe d'huile,
- Laisser cuire à feu doux quelques minutes, ajouter un peu d’eau au besoin. Saler, poivrer,
- Préchauffer le four à 250°C,
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et la levure,
- Ajouter le lait tiède et l'huile d'olive, puis les légumes,
- Verser la préparation dans les moules à muffins,
- Parsemer de quelques graines de sésame,
- Laissez cuire pendant environ 25 minutes.
A déguster à la sortie du four, tièdes ou froids, vous avez tous les choix...
Bonne Pause Gourmande!