14 octobre 2012

CONCOMBRE AU FROMAGE BLANC ET GRAINES DE PAVOT

Bonjour!

Une petite recette simple, fraîche et savoureuse pour faire repointer quelques rayons de soleil dans ce ciel bien triste aujourd'hui...

Concombre au fromage blanc et graine de pavot 

CONCMBRE2

Ingrédients:

- 1 concombre,

- 250 g de fromage blanc,

-1 gousse d'ail,

- 1 échalote hachée,

- 1/2 oignon rouge haché,

- 1 cuillère à soupe de graines de pavot,

- 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée,

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de noix,

- Sel, poivre.
 

Préparation:

Lavez, pelez et taillez le concombre en dés,

Salez, poivrez et réservez-le dans une passoire afin qu'il s' égoutte.

Réduisez l'ail en purée.

Mélangez le fromage blanc et l'ail, ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre, le sel, le poivre, les herbes, l'oignon, l'échalote et réservez 1 h au frais.

Avant de servir, enrobez les dés de concombre de la préparation au fromage blanc.

Versez la préparation dans un bol, parsemez-la de graines de pavot,

Servir frais et accompagné de pain grillé; façon bruchetta.

Bonne Pause Gourmande!

CONCMBRE3


Commentaires sur CONCOMBRE AU FROMAGE BLANC ET GRAINES DE PAVOT

  • L'idée des graines de pavot est géniale!

    Posté par la cuillère aux, 14 octobre 2012 à 18:37
  • Bonsoir! Merci beaucoup pour ton petit mot!
    C'est ce que j'avais dans les placards pour relevé la couleur un peu fade du fromage blanc
    Bonne soirée, Au plaisir!

    Posté par Les Fées Maisons, 14 octobre 2012 à 20:22
  • Moi j'aime la couleur même sans les graines de pavot. J'adore la recette, simple et fraîche...
    Jenny

    Posté par Blog jardinage, 29 octobre 2012 à 15:29
  • Bonsoir! Merci pour ton commentaire; fraîche et légère c était le but de la recette! Bonne soirée, au plaisir, Bises!

    Posté par Les Fées Maisons, 29 octobre 2012 à 21:55
  • Super frais, c'est une superbe recette estivale!!!

    Posté par Chou, 11 août 2013 à 12:26
Poster un commentaire