POULET AU CURRY, MIEL ET SES CROQUANTS
Bonjour,
Brise fraîche, averse, brume, pluie fine... c'est le temps que nous avons depuis quelques jours ici! L'automne s'est bien implanté, on se croirait même en hiver...
Pour y mettre un contre-pied, je vous propose un joli rayon de soleil avec ce:
Poulet au curry, miel et ses croquants
Cuisson: 30 min (poulet+sauce) / 10 min (cuisson à la poële de chaque aliement de l'accompagnement)
Préparation: 5 min (poulet+sauce) / 5 min (accompagnement croquant)
Repos: 0 min ou au moins une heure si vous préférer le manger froid
Ingrédients (Pour 4 personnes):
- 4 blancs de poulet,
- 4 cs curry en poudre,
- 4 cs miel,
- 1 cs moutarde (vous pouvez augmenter la quantité si vous préférez plus épicé),
- Les croquants: 1 poivron vert, jaune et rouge - 1 pomme (j'ai utilisé une Granny Smith) - 50 grs de noix de cajou - 1 oignon
Préparation:
- Préchauffer le four Thermostat 7 (210°C),
- Disposer les blancs de poulet les uns à côté des autres dans un plat allant au four,
- Mélanger dans un bol le curry, le miel et la moutarde. Il est possible de rajouter de la crème fraîche pour atténuer le goût de la moutarde.
- Recouvrir des blancs de poulet de ce mélange et le mettre au four 30 min environ.
- Pendant cette cuisson, préparer l'accompagnement croquant: Faire revenir à la poële de manière séparée chaque aliment afin que les goûts ne se perdent pas (pour exemple: la noix de cajou prend le goût du poivron),
- Vers la fin de la cuisson du poulet incorporer l'accompagnement quelques minutes au four pour homogénéiser le plat,
- Servir chaud avec du riz,
et je vous dis que vous vous régalerez bien, vous m'en direz des nouvelles!
Une cuillère pour la route?