OLIVES FACON MAKIS
Bonsoir,
Je vous propose aujourd'hui de jolies petites bouchées savoureuses:
Makis d'Olives
Cuisson: 0 min
Préparation: 30 min
Repos: 1 h au réfrigirateur au moins
Ingrédients (Pour 4 personnes):
- 200 grs d'olives vertes,
- 1 courgette,
- 70 grs de saumon fumé,
- 1 botte d'estragon,
- 1 botte de basilic,
- Du citron pressé,
- Quelques feuilles de roquette,
- Huile d'olive, sel et poivre.
Préparation:
- Hâcher les herbes, la roquette et les olives grossièrement,
- Assaisonnez d'huile d'olive, du jus de citron, de sel et de poivre,
- Hâcher le saumon et l'ajouter à la préparation,
- Couper des lamelles de courgettes crues en longueur, avec une mandoline afin qu'elles soient fines et souples,
- Disposer les lamelles de courgettes en les superposant sur du film alimentaire,
- Placer la garniture sur les lamelles puis rouler le tout dans le sens de la longueur pour obtenir un gros rouleau,
- Réserver au frais pendant une heure,
- Enlever le film alimentaire et découper le rouleau en tronçons de 4 à 5 cm,
- Servir bien frais!
Régalez-vous bien car elles sont divines!