GRANITE DE MELON AU MIEL
Bonsoir!
Pour continuer dans les recettes pleines de soleil, j'ai toujours eu envie de pouvoir faire des glaces pilées à déguster et je suis tombée sur une recette de Granité de Melon au Miel que je n'ai pas longtemps résisté à tester.
Je viens de la goûter et c'est un délice plein de fraîcheur, j'adore!
Ingrédients (1 litre de granité):
- 2 melons (de 500 grs),
- 250 grs de sucre en poudre,
- 2 sc de miel,
- 30 cl d'eau.
Préparation:
- Dans une casserole, faire bouillir le sucre avec le miel et l’eau pendant 5 min pour obtenir un sirop,
- Le laisser refroidir complètement et le mettre au frais,
- Nettoyer les melons et retirer toute la chair avec une cuillère,
- La mettre dans le bol du robot (pour ma part, j'ai utilisé le Soup and Co) et laisser tourner jusqu'à obtenir un coulis,
- Mélanger la pulpe du melon avec le sirop bien froid,
- Verser la préparation dans un récipient assez large et pas trop haut puis mettez au congélateur,
- Quand la préparation commence à cristalliser, remuez le granité avec une fourchette toutes les 15 min jusqu'à ce que cela forme des paillettes,
- Une fois complètement glacée, servir le granité pour accompagner un dessert ou à déguster tout simplement dans un verre.
Une petite cigarette est venue donner un peu de croquant!
Bonne Dégustation!