MINIS CANNELES BORDELAIS
Bonsoir!
Ca y est, elle est arrivée cette recette de mini-cannelés! C'est une jolie découverte en toute simplicité. Et oui, j'avoue je ne connaissais pas!
Ils sont à consommer sans modération, chauds ou froids, c'est excellant!
Ingrédients (45 Portions sur des plaques de moules à 18 parts) :
- 50 cl de lait,
- 1/2 gousse de vanille (ou un sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes d'extrait de vanille),
- 50 g de beurre et pour beurrer les moules,
- 1 pincée de sel,
- 2 œufs entiers,
- 2 jaunes d'oeufs,
- 2/3 bouchons de rhum,
- 100 g de farine,
- 125 g de sucre en poudre.
Préparation de la recette :
- Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre,
- Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les œufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.
- Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum.
- Placer au réfrigérateur 1 heure.
- Préchauffer le four à thermostat à 250°C.
- Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés (sauf pour les moules en silicone),
- Rapidement, disposer les cannelés sur la tôle du four chaud à 250°C pendant 5 minutes, puis baisser le thermostat à 180°C; continuer la cuisson pendant 1 heure.
Le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
- Les démouler encore chauds.
Bonne Pause Gourmande!