29 juillet 2012

TARTELETTE AUX TOMATES CERISES ET PARMESAN

Bonsoir! 

Je reviens ce soir vous proposer un de mes premiers plats lorsque  j'ai commencé à cuisiner pour lequel  j'ai une affaction toute particulière:

La Tartelette aux tomates cerisers et au parmesan!

 

TARTELETTE6

 

Pour personnes :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 oeufs entiers
  • 26 tomates cerises
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • quelques brins de thym
  • un peu de beurre pour les moules
  • sel, poivre

 

Préparation:

Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°),

- Mixer les œufs, la crème, la moutarde, le parmesan et 6 tomates cerises avec du sel et du poivre afin d’obtenir une purée liquide et bien homogène,

- Beurrer les moules à tartelettes, c'est inutile si les moules sont en silicone et les garnir avec la pâte feuilletée.,

- Piquer chaque fond de tarte avec la pointe d’un couteau,

- Déposer 5 tomates cerises dans les fonds de tarte, 

- Verser la préparation aux œufs aux 2/3 des moules puis saupoudrer de parmesan et de thym effeuillé, 

- Enfourner pour 20 minutes sur thermostat 6 (180°), jusqu’à ce que les tartelettes soient bien dorées,

- Servir chaud ou tiède, même froide, c'est un délice!

Bonne Lecture Gourmande! 

TARTELETTE5

Posté par lili_creations à 20:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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