TARTELETTE AUX TOMATES CERISES ET PARMESAN
Bonsoir!
Je reviens ce soir vous proposer un de mes premiers plats lorsque j'ai commencé à cuisiner pour lequel j'ai une affaction toute particulière:
La Tartelette aux tomates cerisers et au parmesan!
Pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 oeufs entiers
- 26 tomates cerises
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- quelques brins de thym
- un peu de beurre pour les moules
- sel, poivre
Préparation:
- Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°),
- Mixer les œufs, la crème, la moutarde, le parmesan et 6 tomates cerises avec du sel et du poivre afin d’obtenir une purée liquide et bien homogène,
- Beurrer les moules à tartelettes, c'est inutile si les moules sont en silicone et les garnir avec la pâte feuilletée.,
- Piquer chaque fond de tarte avec la pointe d’un couteau,
- Déposer 5 tomates cerises dans les fonds de tarte,
- Verser la préparation aux œufs aux 2/3 des moules puis saupoudrer de parmesan et de thym effeuillé,
- Enfourner pour 20 minutes sur thermostat 6 (180°), jusqu’à ce que les tartelettes soient bien dorées,
- Servir chaud ou tiède, même froide, c'est un délice!
Bonne Lecture Gourmande!